Cara Membuat Tumis Jagung Peda Khas Betawi Untuk Pemula!

Tumis Jagung Peda Khas Betawi.

Tumis Jagung Peda Khas Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Tumis Jagung Peda Khas Betawi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Jagung Peda Khas Betawi!

Bahan Tumis Jagung Peda Khas Betawi

  1. Diperlukan 1 ekor of ikan asin peda.
  2. Diperlukan 1 bh of jagung manis.
  3. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 3 of cabai merah keriting.
  6. Gunakan 3 of cabai rawit merah.
  7. Siapkan 3 of cabai rawit.
  8. Diperlukan 1 of belimbing wuluh/asam jawa.
  9. Dibutuhkan 1 papan of petai.
  10. Sediakan of Msg.
  11. Siapkan of Garam.
  12. Siapkan of Gula.
  13. Siapkan Sedikit of air.

Cara membuat Tumis Jagung Peda Khas Betawi

  1. Jagung dipupili terlebih dahulu dan belah 2 petai..
  2. Lalu goreng ikan asin peda sebentar. Jangan terlalu garing. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai..
  3. Masukkan jagung, asam jawa ikan peda, dan sedikit air. Tambahkan garam, msg, dan gula lalu aduk rata. Koreksi rasa..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tumis Jagung Peda Khas Betawi Untuk Pemula!"

Posting Komentar