Cara Membuat Tumis Jagung Peda Khas Betawi Untuk Pemula!
Tumis Jagung Peda Khas Betawi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Tumis Jagung Peda Khas Betawi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Jagung Peda Khas Betawi!
Bahan Tumis Jagung Peda Khas Betawi
- Diperlukan 1 ekor of ikan asin peda.
- Diperlukan 1 bh of jagung manis.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 of cabai merah keriting.
- Gunakan 3 of cabai rawit merah.
- Siapkan 3 of cabai rawit.
- Diperlukan 1 of belimbing wuluh/asam jawa.
- Dibutuhkan 1 papan of petai.
- Sediakan of Msg.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Siapkan Sedikit of air.
Cara membuat Tumis Jagung Peda Khas Betawi
- Jagung dipupili terlebih dahulu dan belah 2 petai..
- Lalu goreng ikan asin peda sebentar. Jangan terlalu garing. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai..
- Masukkan jagung, asam jawa ikan peda, dan sedikit air. Tambahkan garam, msg, dan gula lalu aduk rata. Koreksi rasa..
0 Response to "Cara Membuat Tumis Jagung Peda Khas Betawi Untuk Pemula!"
Posting Komentar