Cara Membuat Tuna Asam Padeh Kekinian

Tuna Asam Padeh.

Tuna Asam Padeh Kawan-kawan dapat menyiapkan Tuna Asam Padeh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tuna Asam Padeh yuk!

Bahan Tuna Asam Padeh

  1. Sediakan 400 gr of ikan tuna.
  2. Gunakan 350 ml of air.
  3. Diperlukan 4 of bawang merah.
  4. Gunakan 2 of bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt of terasi.
  6. Dibutuhkan 4 buah of cabe kriting.
  7. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit /sesuai selera.
  8. Sediakan 3 biji of kemiri.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of air asam jawa/ asam kandis.
  10. Sediakan 1 ruas of jahe.
  11. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  12. Dibutuhkan 1 ruas of laos(geprek).
  13. Gunakan 1 btng of serai (geprek).
  14. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  15. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  16. Gunakan secukupnya of Garam.
  17. Gunakan secukupnya of Gula merah.

Cara memasak Tuna Asam Padeh

  1. Cuci ikan tuna, kemudian lumuri garam. Diamkan 15 menit..
  2. Kemudian goreng setengah matang ikan, tanpa digoreng juga bisa seusai selera tp lumuri jeruk nipis jika tanpa digoreng..
  3. Haluskan semua bumbu kecuali serai,laos daun sala, daun jeruk, garam n gula, (me : dg ulekan ya lebih sedep drpd diblender)..
  4. Tumis bumbu yg uda dihaluskan bersama laos serai geprek daun salam daun jeruk, sampai harum kemudian tambahkan air 350 ml,biar smpe mendidih masukan gula dan garam tes rasa jika dirasa pas baru masukan ikan dan air asam, masak hingga air agak berkurang.siap disajikan..
  5. Selamat mencoba kak🥰♥️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tuna Asam Padeh Kekinian"

Posting Komentar