Resep: Gadon Daging Sapi (Pepes Daging) yang Gurih!
Gadon Daging Sapi (Pepes Daging). Pepes gadon daging sapi merupakan salah satu sajian nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Hidangan ini dibuat dari bahan dasar daging sapi cincang atau giling yang kemudian dipadu dengan bahan lain seperti telur, santan dan bumbu rempah yang kemudian dibungkus dengan. Rasanya cukup khas, karena menggunakan daging cincang yang diolah bersama telur, santan, dan rempah-rempah.
Resep Gadon Daging Dan Tahu Resep Pais Resep Pepes. Daging sapi cincang bercampur bumbu a la Jawa yang medhok dan santan kental membuat gadon daging ini super delicious! Pertama kali mencicipi masakan bernama 'gadon daging' ketika saya masih duduk di bangku SMP. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Gadon Daging Sapi (Pepes Daging) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gadon Daging Sapi (Pepes Daging) yuk!
Bahan Gadon Daging Sapi (Pepes Daging)
- Diperlukan of Bahan :.
- Diperlukan 800 gr of daging cincang.
- Dibutuhkan 2 of telor ayam.
- Gunakan of Jeruk nipis.
- Siapkan 1 of santan (kara : 65 ml).
- Dibutuhkan 100 ml of air.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 2 of kemiri sangrai.
- Diperlukan 4 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt of kaldu sapi.
- Diperlukan 1/4 sdt of jintan.
- Diperlukan of Bahan lain :.
- Gunakan 5 helai of daun salam.
- Dibutuhkan 10 of cabe rawit.
- Dibutuhkan 5 helai of daun pisang.
- Diperlukan 5 Lidi of / tusuk gigi untuk menyematkan daun.
Tepatnya di kelas dua sekolah menengah pertama di Ngawi, saat akan. Resep Gadon Daging Klasik, Hati-Hati Tambah Nasi Non Stop! Bahaya banget kalau ada Gadon Daging ada cukup banyak sisa daun pisang bekas bikin pepes ikan tongkol kemarin, sayang kalau dibuang Kali ini Papa bram belajar membuat Gadon daging sapi atas permintaan Mas Saptoaji. Fimela.com, Jakarta Punya persediaan daging sapi dan kambing di rumah, jangan hanya dibumbu gulai dan kare, ada cara sederhana Sekilas mirip pepes namun dengan bahan dan bumbu yang berbeda.
Cara memasak Gadon Daging Sapi (Pepes Daging)
- Cuci daging lumuri jeruk nipis diamkan sekitar 15 menit. Cuci bersih kembali. Cincang atau haluskan dengan food processor. Sisihkan. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan (saya dengan blender) Sisihkan..
- Campur daging yang sudah di cincang dengan bumbu halus. Masukkan santan dan telor ayam. Aduk sampai rata..
- Siapkan daun pisang. Beri alas dengan daun salam. Masukkan 2 sdm adonan gadon. Sisipkan cabe rawit utuh. (jika suka pedas bisa mengiris cabe. Kukus sekitar 30 menit ( saya dengan rice cooker).
- Sajikan dengan nasi hangat. Enaknya makan gadon dengan urap pedas, tahu tempe dan telor rebus. Yummy.... 😍😍.
Karena namanya 'gadon' yang dalam bahas Jawa berarti dimakan sebagai camilan, gadon. Masrakat lebih memilih daging sapi lokal karena daging sapi impor mengandung es atau cairan karena dibekukan dari negara pengimpor. Yang lebih penting bahwa daging sapi lokal masih segar karena baru dipotong di rumah pemotongan hewan. Untuk kalian yang penasaran harga Daging sapi. Gadon terbuat dari adonan daging sapi giling yang kemudian dibumbui dan dibungkus dengan daun pisang.
0 Response to "Resep: Gadon Daging Sapi (Pepes Daging) yang Gurih!"
Posting Komentar