Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon Kekinian

Nasi Lengko Khas Cirebon.

Nasi Lengko Khas Cirebon Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Nasi Lengko Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasi Lengko Khas Cirebon!

Bahan-bahan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Siapkan 1/2 papan of tempe.
  2. Sediakan 3 buah of tahu.
  3. Dibutuhkan 250 gr of tauge.
  4. Gunakan 4 buah of mentimun.
  5. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
  6. Siapkan Secukupnya of kecap manis.
  7. Siapkan Secukupnya of nasi.
  8. Diperlukan of Bahan Saos Kacang.
  9. Gunakan 150 gr of kacang tanah goreng.
  10. Gunakan 3 siung of bawang putih mentah ulek (bisa selera).
  11. Gunakan 10 buah of cabe rawit domba (bisa selera).
  12. Siapkan Secukupnya of gula merah.
  13. Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  15. Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk.

Cara membuat Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Tempe di goreng, lalu di potong potong seperti potongan orek tempe atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Tahu di goreng, lalu di potong potong seperti potongan tempe atau sesuai selera. Sisihkan.
  3. Toge di rendam air panas. Sisihkan.
  4. Cacah mentimun. Sisihkan.
  5. Ulek jadi satu semua bahan saos kacang, setelah halus tambahkan minyak wijen, garam dan kaldu,beri air secukupnya agar tidak terlalu kering (sampai kental tetapi tidak encer juga). Tes rasa.
  6. Hidangkan diatas piring dengan urutan paling bawah sebagai berikut : nasi, tempe, tahu, toge, mentimun, saos kacang, kecap manis dan terakhir bawang goreng. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon Kekinian"

Posting Komentar