Resep: Pepes Tahu Ebi Anti Ribet!

Pepes Tahu Ebi.

Pepes Tahu Ebi Kamu dapat membuat Pepes Tahu Ebi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pepes Tahu Ebi yuk!

Bahan-bahan Pepes Tahu Ebi

  1. Siapkan 1 buah of tahu ukuran besar.
  2. Sediakan 2 buah of cabai merah keriting.
  3. Gunakan 1 buah of rawit merah.
  4. Siapkan 3 buah of belimbing wuluh.
  5. Siapkan of Daun bawang.
  6. Sediakan of Daun pisang.
  7. Gunakan 1 sdm of ebi.
  8. Diperlukan 1 butir of telur.
  9. Sediakan 1 sdt of garam.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu jamur.

Cara memasak Pepes Tahu Ebi

  1. Cuci bersih tahu kemudian rebus 5 menit dalam air mendidih. Tiriskan. Haluskan tahu dengan penghalus kentang..
  2. Tambahkan telur, cabai, garam, kaldu jamur, ebi yang sudah dicuci dan di potong kecil-kecil, daun bawang dsn belimbing wuluh..
  3. Bungkus adonan pepes dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit. Angkat lalu dibakar kurang lebih 5 menit agar lebih harum. Nah siap disantap bersama nasi selagi hangat. Tasty and easy...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pepes Tahu Ebi Anti Ribet!"

Posting Komentar