Resep: Seblak yang Gurih!

Seblak.

Seblak Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Seblak hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak yuk!

Bahan-bahan Seblak

  1. Diperlukan 200 gram of Kerupuk.
  2. Gunakan 2 pcs of Telur.
  3. Siapkan 4 pcs of Sosis.
  4. Gunakan of Hati dan rempela ayam.
  5. Siapkan of Daun bawang.
  6. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  7. Diperlukan of Garam.
  8. Gunakan of Gula.
  9. Siapkan of Penyedap rasa.
  10. Diperlukan of Lada.
  11. Siapkan of Air 5 gelas/secukupnya.
  12. Diperlukan of Bahan yang dihaluskan.
  13. Dibutuhkan of Cabe merah (sesuai selera).
  14. Diperlukan of Cabe rawit merah/setan (sesuai selera).
  15. Gunakan 3 siung of Bawang putih.
  16. Sediakan 6 siung of Bawang merah.
  17. Diperlukan of Kemiri (bungkus kecil yg biasa dijual diwarung Rp 500).
  18. Diperlukan of Kencur 1 ruas jempol/secukupnya.
  19. Diperlukan of Bahan tambahan.
  20. Siapkan of Bawang goreng (lupa dipoto 😅).
  21. Dibutuhkan of Jeruk kunci (bila suka).

Langkah-langkah memasak Seblak

  1. Rebus kerupuk 1/2 matang,rendam air dingin biar tidak menggumpal. Sisihkan.
  2. Tumis bahan halus sampai wangi, masukkan sosis, hati&rempela ayam,dan telur.lalu tambahkan air hingga mendidih.
  3. Masukkan kerupuk yg telah direbus tambahkan garam, gula, lada, penyedap rasa,dan daun bawang. Masak hingga kerupuk nya lembut.lalu matikan api..
  4. Tambah kan bawang goreng dan jeruk kunci.
  5. Seblak siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Seblak yang Gurih!"

Posting Komentar