Cara Memasak 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao Untuk Pemula!

522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao. Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao enak lainnya.. Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao yang Sedap. Resep Resep pao lembut isi kacang keju Sederhana.

522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan. Namun, kamu juga bisa berkreasi membuat onde-onde isi keju, cokelat, bahkan ubi. Baca juga: Resep Ronde Isi Kacang Gula Merah dengan. Sobat dapat menyiapkan 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao yuk!

Bahan 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao

  1. Gunakan 250 gr of kacang merah.
  2. Siapkan 140 gr of gula pasi.
  3. Dibutuhkan 65 of vml santan kara.
  4. Siapkan 100 ml of santan kental.
  5. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  6. Sediakan Secukupnya of air untuk merebus kacang merah.

Selain membelinya anda bisa membuat onde-onde wijen isi kacang hijau di rumah, karena cara membuatnya mudah. Kue yang satu ini biasanya kita temukan di pedagang gorengan dengan harga terjangkau. Kue ini memiliki cita rasa yang begitu enak, manis dan lembut. Kue Gandasturi atau di Palembang disebut dengan Kue.

Langkah-langkah memasak 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao

  1. Siapkan kacang dan bersihkan dari yg tidak bagus.dan cuci bersih siapkan bahan lainnya..rebus kacang dipanci dengan air tinggi air 2 ruas diatas tinggi kacang..
  2. Setelah asat tes keempukan kacangnya jika blm tambahkan air panas dan didihkan lagi setelah asat dan empuk,siapkan blender dan masukkan kacang,gula garam dan santan..
  3. Bkender sampai halus dan tuang di panci teflon tambahkan daun pandan aduk sesekali agar kacang tidak gosong..
  4. Setelah asat dan padat matikan api.tunggu dingin dan bisa di bentuk bulat² dan masukkan box kedap udara bisa simpan sementara di kulkas siap jadi isian onde/pao/roti...eh legit hlo.....๐Ÿ‘๐Ÿ˜ƒ.

Selai kacang merah adalah selai yang dibuat dengan merebus kacang azuki hingga empuk, dan dimasak dengan gula hingga kental. Seringkali setelah direbus, kulit ari kacang merah dibuang dan disaring untuk menghasilkan selai yang lebih halus. Onde-onde ialah salah satu makanan tradisional turun temurun khas jawa yang cukup populer dikalangan masyarakat antara lain ialah resep onde-onde kumbu (onde-onde isi gula merah), resep onde-onde kering, resep onde-onde ketawa, resep onde-onde. Bagi anda, si penggemar kacang merah maka resep berbahan ini memang tidak pernah ada matinya. Banyak sekali modifikasi yang memang bisa kita Kebetulan pasta kacang merahnya telah membeku lama di freezer, saya membuatnya sekitar dua minggu yang lalu, rencananya sebagai isi kue dorayaki.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao Untuk Pemula!"

Posting Komentar