Resep: Lontong Paris (khas Aceh) Kekinian

Lontong Paris (khas Aceh).

Lontong Paris (khas Aceh) Kalian dapat memasak Lontong Paris (khas Aceh) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Paris (khas Aceh)!

Bahan Lontong Paris (khas Aceh)

  1. Diperlukan of Bahan I.
  2. Dibutuhkan 100 gr of butter (me wijsman).
  3. Diperlukan 100 gr of margarin (me blueband).
  4. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  5. Sediakan 70 gr of gula halus.
  6. Siapkan 1/2 sdt of vanilli.
  7. Gunakan of Bahan II.
  8. Diperlukan 300 gr of Tepung Protein Rendah (me kunci biru).
  9. Siapkan 50 gr of Tepung Maizena (me Maizenaku).
  10. Gunakan of Bahan III (untuk karamel).
  11. Diperlukan 300 gr of gula kastrol.
  12. Diperlukan 10 ml of air hangat.
  13. Sediakan 50 gr of butter.
  14. Dibutuhkan of Bahan IV (topping).
  15. Siapkan 1/2 kg of kacang morin.

Langkah-langkah memasak Lontong Paris (khas Aceh)

  1. Campur semua bahan I, mixer dengan kecepatan rendah sampai berwarna putih pucat, matikan mixer, sisihkan.
  2. Lalu, campur semua bahan II aduk rata, masukan ke dalam Bahan I sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula..
  3. Setalah tercampur dan adonan siap di bentuk (optional) me : seperti kastengel.
  4. Oven sampai warna dasar cookies berubah agak coklat.. angkat lalu dinginkan..
  5. Membuat Karamel : masukan kedalam wajan gula, aduk hinggak berubah menjadi coklat dan mencair,gunakan api kecil. Masukan air panas 10ml, aduk kembali, masukan butter, aduk sampai meletup. Dan warna menjadi coklat. Angkat, tggu 5 menit.
  6. Setelah karamel di angkat, masukan cookies kedalam karamel, ambil menggunakan garpu, angkat lalu gulingkan ke dalam kacang morin, sampai bagian cookies tertutup dan cantik..
  7. Tunggu sampai kering, dan lontong paris siap untuk mengisi toples2 cantikmu. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lontong Paris (khas Aceh) Kekinian"

Posting Komentar