Resep: Lontong Paris (khas Aceh) Kekinian
Lontong Paris (khas Aceh).
Kalian dapat memasak Lontong Paris (khas Aceh) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Paris (khas Aceh)!
Bahan Lontong Paris (khas Aceh)
- Diperlukan of Bahan I.
- Dibutuhkan 100 gr of butter (me wijsman).
- Diperlukan 100 gr of margarin (me blueband).
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Sediakan 70 gr of gula halus.
- Siapkan 1/2 sdt of vanilli.
- Gunakan of Bahan II.
- Diperlukan 300 gr of Tepung Protein Rendah (me kunci biru).
- Siapkan 50 gr of Tepung Maizena (me Maizenaku).
- Gunakan of Bahan III (untuk karamel).
- Diperlukan 300 gr of gula kastrol.
- Diperlukan 10 ml of air hangat.
- Sediakan 50 gr of butter.
- Dibutuhkan of Bahan IV (topping).
- Siapkan 1/2 kg of kacang morin.
Langkah-langkah memasak Lontong Paris (khas Aceh)
- Campur semua bahan I, mixer dengan kecepatan rendah sampai berwarna putih pucat, matikan mixer, sisihkan.
- Lalu, campur semua bahan II aduk rata, masukan ke dalam Bahan I sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula..
- Setalah tercampur dan adonan siap di bentuk (optional) me : seperti kastengel.
- Oven sampai warna dasar cookies berubah agak coklat.. angkat lalu dinginkan..
- Membuat Karamel : masukan kedalam wajan gula, aduk hinggak berubah menjadi coklat dan mencair,gunakan api kecil. Masukan air panas 10ml, aduk kembali, masukan butter, aduk sampai meletup. Dan warna menjadi coklat. Angkat, tggu 5 menit.
- Setelah karamel di angkat, masukan cookies kedalam karamel, ambil menggunakan garpu, angkat lalu gulingkan ke dalam kacang morin, sampai bagian cookies tertutup dan cantik..
- Tunggu sampai kering, dan lontong paris siap untuk mengisi toples2 cantikmu. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep: Lontong Paris (khas Aceh) Kekinian"
Posting Komentar