Resep: Roti Jala Khas Riau yang Enak!
Roti Jala Khas Riau.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Roti Jala Khas Riau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Jala Khas Riau yuk!
Bahan-bahan Roti Jala Khas Riau
- Sediakan 7 sdm of Tepung Terigu.
- Diperlukan 1 sdm of Tepung Tapioka.
- Gunakan 1 Butir of Telur.
- Gunakan 250 ml of Air.
- Dibutuhkan 1 Bungkus of Santan Kara.
- Gunakan 1/2 sdt of Kunyit Bubuk (bisa diganti dengan pewarna kuning).
- Sediakan 1 sdm of Minyak Goreng.
Langkah-langkah membuat Roti Jala Khas Riau
- Siapkan bahan. Campur tepung tapioka, garam dan tepung terigu. Masukkan santan secara bertahap (santan kara + air). Masukkan telur (aduk), masukkan kunyit bubuk (aduk)..
- Terakhir masukkan minyak goreng (aduk). Saring adonan supaya halus. Lalu masukkan kedalam plastik segitiga. Potong ujung plastik sedikit aja..
- Panaskan Teflon. Oles sedikit margarin. Semprotkan adonan ke teflon dengan menyerupai jala. Masak sebentar lalu angkat. Lipat sesuai selera..
- Siap dihidangkan bersama dengan opor ayam..
0 Response to "Resep: Roti Jala Khas Riau yang Enak!"
Posting Komentar