Resep: Sayur Cabe Ijo khas Cirebon Anti Ribet!

Sayur Cabe Ijo khas Cirebon.

Sayur Cabe Ijo khas Cirebon Kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Cabe Ijo khas Cirebon hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Cabe Ijo khas Cirebon!

Bahan-bahan Sayur Cabe Ijo khas Cirebon

  1. Siapkan 250 gr of cabe ijo besar, buang tangkainya, potong kecil2.
  2. Sediakan 1 papan of tempe, potong kotak2 kecil. Bisa diganti tahu atau oncom.
  3. Gunakan of Bumbu halus :.
  4. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 1 cm of jahe, kupas kulitnya.
  7. Siapkan 1 cm of lengkuas.
  8. Dibutuhkan 5 btr of kemiri, sangrai.
  9. Siapkan of Bahan pelengkap :.
  10. Sediakan 1 btg of sereh, geprek.
  11. Sediakan 1 bh of tomat, potong2.
  12. Sediakan 2 lmbr of daun salam.
  13. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  14. Sediakan Secukupnya of gula merah.
  15. Gunakan Secukupnya of garam.
  16. Sediakan Secukupnya of kaldu jamur.
  17. Siapkan 200 ml of santan kental.
  18. Sediakan Secukupnya of air matang.
  19. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.

Cara memasak Sayur Cabe Ijo khas Cirebon

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, Masukkan cabe ijo. Goreng sampai layu & mengeluarkan minyak. Angkat. Tiriskan..
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dalam minyak panas sampai harum..
  3. Masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata. Tambahkan air dan santan. Masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Cek rasa sampai pas.
  4. Masukkan tempe, masak sampai bumbu meresap, lalu masukkan cabe ijo masak sampai semua matang. Matikan api, sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sayur Cabe Ijo khas Cirebon Anti Ribet!"

Posting Komentar