Resep: Sayur Cabe Ijo khas Cirebon Anti Ribet!
Sayur Cabe Ijo khas Cirebon.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Cabe Ijo khas Cirebon hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Cabe Ijo khas Cirebon!
Bahan-bahan Sayur Cabe Ijo khas Cirebon
- Siapkan 250 gr of cabe ijo besar, buang tangkainya, potong kecil2.
- Sediakan 1 papan of tempe, potong kotak2 kecil. Bisa diganti tahu atau oncom.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 cm of jahe, kupas kulitnya.
- Siapkan 1 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 5 btr of kemiri, sangrai.
- Siapkan of Bahan pelengkap :.
- Sediakan 1 btg of sereh, geprek.
- Sediakan 1 bh of tomat, potong2.
- Sediakan 2 lmbr of daun salam.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan Secukupnya of gula merah.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of kaldu jamur.
- Siapkan 200 ml of santan kental.
- Sediakan Secukupnya of air matang.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
Cara memasak Sayur Cabe Ijo khas Cirebon
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, Masukkan cabe ijo. Goreng sampai layu & mengeluarkan minyak. Angkat. Tiriskan..
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dalam minyak panas sampai harum..
- Masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata. Tambahkan air dan santan. Masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Cek rasa sampai pas.
- Masukkan tempe, masak sampai bumbu meresap, lalu masukkan cabe ijo masak sampai semua matang. Matikan api, sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep: Sayur Cabe Ijo khas Cirebon Anti Ribet!"
Posting Komentar