Resep: 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang Kekinian

22. Asam Padeh Tongkol khas Minang.

22. Asam Padeh Tongkol khas Minang Sobat dapat menyiapkan 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang!

Bahan 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang

  1. Gunakan 1/2 kg of ikan tongkol, potong-potong.
  2. Dibutuhkan 1/2 batang of tahu.
  3. Gunakan 3 bh of belimbing wuluh.
  4. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  6. Dibutuhkan 1 batang of serei, geprek.
  7. Sediakan 1 lembar of daun kunyit (saya ga pake karna habis).
  8. Diperlukan 2 bh of asam kandis.
  9. Siapkan 500 ml of air.
  10. Diperlukan secukupnya of garam.
  11. Siapkan of Bumbu Halus:.
  12. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  14. Diperlukan 3 sdm of cabe merah halus.
  15. Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkoas.
  16. Diperlukan 1 ruas jari of jahe.

Cara membuat 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang

  1. Siapkan semua bahan,.
  2. Blender Bumbu halus, masukkan ke wajan, tambahkan air. masukkan daun jeruk, daun salam, serei, daun kunyit, asam kandis, garam. masak sampai mendidih..
  3. Masukkan tongkol, masak sebentar, lalu tambahkan tahu..
  4. Jika tongkol sudah empuk, masukkan belimbing wuluh. masak sebentar. koreksi rasa. Matikan api..
  5. SELESAI...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang Kekinian"

Posting Komentar