Resep: 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang Kekinian
22. Asam Padeh Tongkol khas Minang.
Sobat dapat menyiapkan 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang!
Bahan 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang
- Gunakan 1/2 kg of ikan tongkol, potong-potong.
- Dibutuhkan 1/2 batang of tahu.
- Gunakan 3 bh of belimbing wuluh.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of serei, geprek.
- Sediakan 1 lembar of daun kunyit (saya ga pake karna habis).
- Diperlukan 2 bh of asam kandis.
- Siapkan 500 ml of air.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Siapkan of Bumbu Halus:.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 sdm of cabe merah halus.
- Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkoas.
- Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
Cara membuat 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang
- Siapkan semua bahan,.
- Blender Bumbu halus, masukkan ke wajan, tambahkan air. masukkan daun jeruk, daun salam, serei, daun kunyit, asam kandis, garam. masak sampai mendidih..
- Masukkan tongkol, masak sebentar, lalu tambahkan tahu..
- Jika tongkol sudah empuk, masukkan belimbing wuluh. masak sebentar. koreksi rasa. Matikan api..
- SELESAI...
0 Response to "Resep: 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang Kekinian"
Posting Komentar