Cara Memasak Bubur Masin khas Gresik Anti Ribet!
Bubur Masin khas Gresik. Kalau hanya lihat fisiknya kita akan tertipu. Karena Rasanya enak banget dan bikin nagih. Bubur Masin khas Gresik Request pak suami yg kangen masakan gresik.
Watch Queue Queue Bubur berbahan dasar jagung dengan rasa gurih dan asam ini makin sedap dengan aroma daun kemangi yang khas. Bubur masin tidak bisa dijumpai setiap saat, loh. Bubur khas Daerah Gresik yang satu ini cocok disantap saat pagi atau sore hari. Sobat dapat memasak Bubur Masin khas Gresik hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bubur Masin khas Gresik yuk!
Bahan-bahan Bubur Masin khas Gresik
- Siapkan 2 Bonggol of Jagung Manis, disisir.
- Gunakan 250 gr of nasi.
- Sediakan 500 ml of Kaldu Udang.
- Gunakan 10 ekor of udang ukuran besar potong2.
- Siapkan 200 ml of santan kental.
- Gunakan 12 Siung of Bawang Merah Iris Tipis.
- Siapkan 6 siung of bawang putih iris Tipis.
- Siapkan 4 buah of tomat hijau iris tipis.
- Diperlukan 4 sdm of air asem jawa.
- Dibutuhkan 2 biji of cabe hijau besar iris tipis.
- Gunakan 2 ruas of lengkuas geprek.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan secukupnya of Kemangi.
- Gunakan 2 ruas of daun bawang diiris.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
Gresik - Indonesia dengan segala rempah-rempah yang dimilikinya adalah surga bagi pecinta kuliner. Setiap daerah memiliki khas kulinernya masing-masing, tak terkecuali Kota Gresik dengan Bubur Rumo-nya. Kuliner recommended terakhir yang layak buat dicicip dari Gresik adalah bubur masin, salah satu sajian empuk berbahan dasar tepung jagung atau maizena. Makanan khas lebaran favorit masyarakat Gresik ini rasanya begitu nikmat, apalagi karena dicampur dengan santan dan diberi racikan bumbu khusus.
Cara membuat Bubur Masin khas Gresik
- Blender jagung, nasi dan air kaldu sampai agak halus.
- Tumis bawang putih sampai layu, lalu masukkan bawang merah, cabe hijau, laos, tomat hijau, air asem, daun bawang, udang sampai matang.
- Rebus adonan jagung, masukan tumisan bawang dan santan sambil diaduk sampai kental.
- Tambah garam dan gula, koreksi rasa.
- Setelah mengental diamkan hingga dingin dan siap disajikan.
Makanan khas Gresik - Liburan ke Gresik serta merasai makanan ciri khas wilayah itu pasti jadi jadwal yang paling menyenangkan. Tidak hanya bisa isi perut, kita dapat merasai kekhasan kuliner enak dari sana. Nah, jika Kalian kebetulan bertandang ke Gresik, Jawa Timur, karena itu sempatkanlah barang sesaat untuk coba bermacam sajian kuliner yang berada di kota itu. Kuliner ini dapat dijumpai di Gresik dan banyak orang tidak mengetahui Bubur Rumo ini berasal dari Gresik. Jika sedang berada di Gresik, mengutip instagram @kulinergresik, Anda bisa menemukan Bubur Rumo ini di emperan Jalan K.
0 Response to "Cara Memasak Bubur Masin khas Gresik Anti Ribet!"
Posting Komentar