Cara Membuat Udang asam jawa khas bangka yang Renyah!
Udang asam jawa khas bangka. Resep Udang Goreng Asam Jawa by Chef Eddrian Tjhia. Makanan khas Bangka Belitung kebanyakan terbuat dari bahan baku ikan atau produk laut lain. Bukan hal yang aneh jika kuliner dari Bangka Belitung rata-rata didominasi oleh bahan dasar produk Selain produk laut, ada juga masakan khas Bangka Belitung yang memanfaatkan hasil perkebunannya.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Proses pembuatan terasi udang ini menggunakan bahan baku udang segar hasil tangkapan nelayan di perairan sekitar toboali bangka selatan. Sering tertukar antara asam jawa, asam kandis, dan lainnya? Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Udang asam jawa khas bangka hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Udang asam jawa khas bangka!
Bahan-bahan Udang asam jawa khas bangka
- Diperlukan 500 gram of udang jerbung kupas.
- Sediakan 1 1/2 bungkus of kelereng asam jawa,seduh air panas dan remas.
- Diperlukan 3-4 sdm of kecap manis (sesuai selera).
- Gunakan of Garam.
- Sediakan of Gula pasir.
- Diperlukan of Merica bubuk.
- Sediakan 1 sdm of Mentega.
- Diperlukan Sedikit of minyak sayur.
- Siapkan 3 buah of cabai rawit (kalau suka).
- Diperlukan 1 buah of bawang bombay iris (resep asli tidak pakai).
Agar lebih tahu karakteristik dari aneka jenis asam, simak ulasannya berikut ini. Asam ini berasal dari Afrika, daging buah asam muda berwarna putih kehijauan dan menjadi cokelat sesudah tua. Bentuk asam jawa berupa daging buah. Bahan sambal petis: - bawang putih goreng. - cabai rawit. - petis udang. - gula. - garam. - air panas secukupnya.
Cara membuat Udang asam jawa khas bangka
- Siapkan bahan-bahan, iris cabai merah dan bawang bombai.
- Campur semua bahan bersama udang, kecuali kecap manis dan gula.
- Panaskan wajan (tanpa minyak) masukan udang yang sudah dicampur bumbu, tunggu sampai berubah warna dan mengeluarkan air..
- Tambahkan kecap manis dan gula,tambahkan mentega dan sedikit minyak sayur.biarkan meresap dan matang,koreksi rasa.
- Siap dihidangkan 😍😍.
Jika berkunjung ke Bangka Belitung, Anda sebaiknya mencicipi beberapa sajian kuliner khas yang menggugah Bahan utamanya daun singkong, asam jawa, garam, dan cabai. Ciri khas Canh Chua alias sup khas Vietnam ini adalah kuahnya yang bening dan isian supnya yang berupa ikan, bukan daging ayam ataupun udang. Sinigang merupakan sup iga khas Vietnam yang bercita rasa asam. Rengginang Udang Uenaak Khas Jawa Timur. Jakarta Pusat grolhome. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini!
0 Response to "Cara Membuat Udang asam jawa khas bangka yang Renyah!"
Posting Komentar