Cara Membuat Opor Ayam Nanas khas Palembang Anti Ribet!
Opor Ayam Nanas khas Palembang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Opor Ayam Nanas khas Palembang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam Nanas khas Palembang yuk!
Bahan Opor Ayam Nanas khas Palembang
- Dibutuhkan 4 potong of ayam.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang.
- Sediakan 1/2 buah of nanas (sebagian dipotong,sebagian diparut).
- Gunakan 500 ml of santan kekentalan sedang.
- Siapkan 1 batang of serai,geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan Secukupnya of merica bubuk.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
Langkah-langkah memasak Opor Ayam Nanas khas Palembang
- Siapkan bahan.
- Tumis bumbu halus,dan daun salam,serei,lengkuas,masak hingga harum.
- Tambahkan ayam,masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan parutan nanas,ketumbar,merica,garam secukupnya, tambahkan santan masak hingga mendidih dan ayam empuk.
- Tambahkan kentang,masak hingga kentang empuk.
- Terakhir tambahkan nanas,masak sebentar saja.
- Sajikan dengan bawang goreng.
0 Response to "Cara Membuat Opor Ayam Nanas khas Palembang Anti Ribet!"
Posting Komentar