Cara Membuat Opor Ayam Nanas khas Palembang Anti Ribet!

Opor Ayam Nanas khas Palembang.

Opor Ayam Nanas khas Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Opor Ayam Nanas khas Palembang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam Nanas khas Palembang yuk!

Bahan Opor Ayam Nanas khas Palembang

  1. Dibutuhkan 4 potong of ayam.
  2. Dibutuhkan 1 buah of kentang.
  3. Sediakan 1/2 buah of nanas (sebagian dipotong,sebagian diparut).
  4. Gunakan 500 ml of santan kekentalan sedang.
  5. Siapkan 1 batang of serai,geprek.
  6. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  7. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  8. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya of merica bubuk.
  10. Siapkan of Bumbu halus:.
  11. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  14. Sediakan 4 butir of kemiri.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam Nanas khas Palembang

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus,dan daun salam,serei,lengkuas,masak hingga harum.
  3. Tambahkan ayam,masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan parutan nanas,ketumbar,merica,garam secukupnya, tambahkan santan masak hingga mendidih dan ayam empuk.
  5. Tambahkan kentang,masak hingga kentang empuk.
  6. Terakhir tambahkan nanas,masak sebentar saja.
  7. Sajikan dengan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Opor Ayam Nanas khas Palembang Anti Ribet!"

Posting Komentar