Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas jawa timur Kekinian

Rawon Daging Sapi khas jawa timur.

Rawon Daging Sapi khas jawa timur Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Rawon Daging Sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rawon Daging Sapi khas jawa timur yuk!

Bahan-bahan Rawon Daging Sapi khas jawa timur

  1. Siapkan of Daging sapi, tetelan sapi di rebus.
  2. Diperlukan of Bumbu halus.
  3. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 2 buah of kluwak.
  6. Dibutuhkan Seruas of kencur.
  7. Siapkan Seruas of kunir.
  8. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  9. Siapkan 2-3 buah of kemiri.
  10. Diperlukan of Bumbu cemplung.
  11. Dibutuhkan Seruas of jahe geprek.
  12. Dibutuhkan Seruas of lengkuas geprek.
  13. Diperlukan 1 buah of sereh geprek.
  14. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  15. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  16. Siapkan of Kelengkapan.
  17. Sediakan of Telur asin.
  18. Diperlukan of Sambal trasi mentah jeruk limo.
  19. Diperlukan of Kecambah mentah.

Langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi khas jawa timur

  1. Haluskan semua bumbu halus dan geprek bumbu cemplung serta cuci bersih daun salam dan daun jeruk..
  2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang dan wangi.. Rawon Daging Sapi khas jawa timur
  3. Kemudian angkat tumisan dan masukan kedalam rebusan daging sapi dan tetelan sapi.. Rawon Daging Sapi khas jawa timur
  4. Kemudian nyalakan api sedang dan tunggu hingga mendidih lalu masukan garam gula dan lada bubuk.. Rawon Daging Sapi khas jawa timur
  5. Kemudian tunggu hingga mendidih dan cek rasa dirasa pas matikan kompor sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas jawa timur Kekinian"

Posting Komentar