Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas jawa timur Kekinian
Rawon Daging Sapi khas jawa timur.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Rawon Daging Sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rawon Daging Sapi khas jawa timur yuk!
Bahan-bahan Rawon Daging Sapi khas jawa timur
- Siapkan of Daging sapi, tetelan sapi di rebus.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 buah of kluwak.
- Dibutuhkan Seruas of kencur.
- Siapkan Seruas of kunir.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 2-3 buah of kemiri.
- Diperlukan of Bumbu cemplung.
- Dibutuhkan Seruas of jahe geprek.
- Dibutuhkan Seruas of lengkuas geprek.
- Diperlukan 1 buah of sereh geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan of Kelengkapan.
- Sediakan of Telur asin.
- Diperlukan of Sambal trasi mentah jeruk limo.
- Diperlukan of Kecambah mentah.
Langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi khas jawa timur
- Haluskan semua bumbu halus dan geprek bumbu cemplung serta cuci bersih daun salam dan daun jeruk..
- Tumis semua bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang dan wangi..
- Kemudian angkat tumisan dan masukan kedalam rebusan daging sapi dan tetelan sapi..
- Kemudian nyalakan api sedang dan tunggu hingga mendidih lalu masukan garam gula dan lada bubuk..
- Kemudian tunggu hingga mendidih dan cek rasa dirasa pas matikan kompor sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas jawa timur Kekinian"
Posting Komentar