Cara Memasak Kue Madeleine Anti Ribet!

Kue Madeleine.

Kue Madeleine Kalian dapat menyiapkan Kue Madeleine hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue Madeleine!

Bahan Kue Madeleine

  1. Siapkan 2 btr of telur.
  2. Gunakan 80 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 80 gr of terigu (me: kunci biru).
  4. Gunakan 1 sachet of vanilli bubuk.
  5. Siapkan Sejumput of garam.
  6. Gunakan 1 sdt of kulit lemon parut.
  7. Sediakan 2 sdm of air perasan lemon.
  8. Gunakan 70 gr of margarin (me: mix margarin dan butter).

Cara memasak Kue Madeleine

  1. Campur terigu + kulit lemon parut + vanilli bubuk + garam, aduk rata, sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang dengan mixer kecepatan tinggi..
  3. Turunkan kecepatan mixer jadi rendah, masukan terigu yang sudah di campur tadi, kocok sebentar asal tercampur rata saja. Lalu masukan margarin cair, kocok sebentar saja. Matikan mixer. Masukan air perasan lemon, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata..
  4. Masukan adonan kedalam cetakan kue yang sudah dioles carlo atau margarin. Panggang hingga matang selama 25 menit (saya pakai otang) atau sesuaikan panas oven masing² ya... Enak banget wangi lemon dan empuk kuenya 😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kue Madeleine Anti Ribet!"

Posting Komentar