Resep: Ayam Masak Putih (khas aceh rayeuk) #Pekan_Aceh yang Renyah!
Ayam Masak Putih (khas aceh rayeuk) #Pekan_Aceh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Ayam Masak Putih (khas aceh rayeuk) #Pekan_Aceh hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Masak Putih (khas aceh rayeuk) #Pekan_Aceh!
Bahan-bahan Ayam Masak Putih (khas aceh rayeuk) #Pekan_Aceh
- Siapkan 1/2 ekor of ayam kampung.
- Diperlukan 2-3 buah of kentang.
- Dibutuhkan of bumbu halus:.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit ijo.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan of bahan rajang:.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe hijau keriting.
- Siapkan of bahan cemplung :.
- Dibutuhkan 1 batang of sere.
- Sediakan 1-2 batang of daun temuruy (kari).
- Gunakan 1 helai of daun pandan.
- Dibutuhkan 1 helai of daun salam.
- Siapkan 3 sdm of kelapa gongseng (optional ya, tergantung selera, makin bnyk pake mkin banyak keluar minyak n akan kental dan kelapa gongseng sy sudah dihaluskan).
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of minyak.
- Sediakan secukupnya of air.
Cara memasak Ayam Masak Putih (khas aceh rayeuk) #Pekan_Aceh
- Cuci bersih ayam dan panggang sebentar diatas kompor (kalau sy lbh suka sampai ayamnya setengah matang tapi belum matang, gmna yak?) hahaha beri garam dan diamkan sbntr.
- Blender bumbu halusnya, tumis bahan rajang dgn sedikit minyak setelah bawang harum masukan bumbu halus, tumis hingga agak menyusut kemudian masukan bahan cemplungnya.
- Masukkan juga ayam dan kentang nya sekalian, kelapa gongseng boleh dtambahkan apabila bumbu dianggap kurang... tambahkan sedikit air agar kentang nya matang. tunggu sampai ayam dan kentang masak sempurna..
- Selamat menikmati.
0 Response to "Resep: Ayam Masak Putih (khas aceh rayeuk) #Pekan_Aceh yang Renyah!"
Posting Komentar