Resep: Pindang Iga Khas Palembang Legit dan Nikmat!

Pindang Iga Khas Palembang.

Pindang Iga Khas Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Pindang Iga Khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Iga Khas Palembang!

Bahan Pindang Iga Khas Palembang

  1. Diperlukan 1/2 kg of Iga sapi.
  2. Sediakan 1/2 buah of Nanas.
  3. Diperlukan 1 ikat of daun kemangi.
  4. Gunakan 1 of daun tomat.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of daun bawang.
  6. Sediakan 2 of daun jeruk.
  7. Sediakan 1 of daun salam.
  8. Siapkan 1 batang of serai (geprek).
  9. Gunakan 1 of lengkuas.
  10. Diperlukan 10 of cabe rawit utuh.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula merah, merica, kaldu bubuk.
  12. Diperlukan of Bumbu halus.
  13. Sediakan 6 of bawang merah.
  14. Diperlukan 3 of bawang putih.
  15. Diperlukan 5 of cabe merah keriting.
  16. Sediakan 5 of Cabe rawit.
  17. Gunakan 1 ruas of jahe.
  18. Sediakan 1 ruas of kunyit.

Langkah-langkah membuat Pindang Iga Khas Palembang

  1. Cuci bersih iga, rebus hingga empuk. Haluskan bumbu, tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, cabe rawit utuh. Masukkan iga dan air kaldu rebusan iga, bumbui garam, gula merah, merica, kaldu bubuk.
  2. Masukkan nanas, tomat, daun kemangi, koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas, siap di hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang Iga Khas Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar