Cara Memasak Nasi Krawu Khas Gresik yang Gurih!

Nasi Krawu Khas Gresik.

Nasi Krawu Khas Gresik Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Nasi Krawu Khas Gresik hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi Krawu Khas Gresik yuk!

Bahan-bahan Nasi Krawu Khas Gresik

  1. Gunakan 400 gr of daging sapi.
  2. Gunakan of Bumbu rebus daging.
  3. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  4. Gunakan 1 sdm of asam kandis.
  5. Dibutuhkan 1 1/2 sdt of garam.
  6. Diperlukan 500 ml of air untuk merebus daging.
  7. Sediakan of Bumbu Ulek.
  8. Diperlukan 10 of bawang merah.
  9. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  11. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  12. Siapkan of Pelengkap.
  13. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  14. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdm of gula merah serut.
  16. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  17. Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  18. Diperlukan 100 ml of air kaldu.
  19. Dibutuhkan Sesuai selera of Bawang goreng.
  20. Gunakan 100 ml of minyak goreng.

Cara memasak Nasi Krawu Khas Gresik

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan duo bawang, ketumbar dan lengkuas..
  2. Merebus daging. Dengan metode 5 30 10. Didihkan air, masukkan daun salam, asam dan garam, daging. Rebus selama 5 menit (di hitung setelah air mendidih dan bahan di masukkan). Setelah 5 menit, tutup panci, tunggu selama 30 menit. Kemudian nyalakan lagi api dan panaskan hingga mendidih, lalu rebus selama 10 menit. Dengan metode ini daging akan empuk dan hemat gas..
  3. Setelah uap panas hilang, angkat daging, tiriskan dan suwir-suwir. Taruh di wajan anti lengket, daging suwir, bumbu halus dan pelengkap. Nyalakan api. Aduk-aduk hingga merata bumbu di dagingnya. Tunggu hingga bumbu dan air terserrap dan minyak terpisah. Tanda Krawu sudah masak..
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Dilengkapi dengan sambal dan serundeng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Krawu Khas Gresik yang Gurih!"

Posting Komentar