Cara Memasak Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh Kekinian

Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh.

Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh Kawan-kawan dapat menghidangkan Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh!

Bahan-bahan Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh

  1. Sediakan 400 gr of daging sapi.
  2. Sediakan 300 gr of daging kambing.
  3. Siapkan 200 gr of nangka muda.
  4. Dibutuhkan 100 gr of kelapa parut.
  5. Diperlukan 1750 ml of air.
  6. Sediakan 8 butir of bawang merah, iris tipis.
  7. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 5 bh of cabe merah keriting.
  9. Dibutuhkan 2 of barang sereh memarkan.
  10. Dibutuhkan 2 cm of jahe, iris tipis.
  11. Gunakan secukupnya of garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  12. Siapkan secukupnya of minyak goreng.
  13. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  14. Diperlukan 2 bh of cabe rawit merah.
  15. Siapkan 2 cm of kunyit.
  16. Gunakan 1 sdm of ketumbar, disangrai dl.

Cara membuat Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Sangrai kelapa parut sp kecoklatan, giling / tumbuk sp halus dan berminyak, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sp harum. Tambahkan bawang merah iris, jahe iris, sereh, aduk2. Masak sampai bumbu matang.
  4. Masukkan daging sapi dan daging kambing, aduk2 sp berubah warna.
  5. Tuang air secara bertahap, sambil diaduk. Masak sp mendidih.
  6. Masukkan potongan nangka muda, garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk rata. Masak apa daging matang, nangka empuk dan bumbu meresap, cek rasa. Bila blm empuk, tambahkan lg air.
  7. Menjelang diangkat, masukkan kelapa sangrai halus, aduk rata, angkat. Gulai Thi Boh Panah khas Aceh siap dihidangkan.
  8. Siapkan mangkuk saji, tuang gulai ke mangkuk saji, sajikan selagi pans_.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh Kekinian"

Posting Komentar