Cara Memasak Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh Kekinian
Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh!
Bahan-bahan Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh
- Sediakan 400 gr of daging sapi.
- Sediakan 300 gr of daging kambing.
- Siapkan 200 gr of nangka muda.
- Dibutuhkan 100 gr of kelapa parut.
- Diperlukan 1750 ml of air.
- Sediakan 8 butir of bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 bh of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 2 of barang sereh memarkan.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe, iris tipis.
- Gunakan secukupnya of garam, gula pasir, kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya of minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 2 bh of cabe rawit merah.
- Siapkan 2 cm of kunyit.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar, disangrai dl.
Cara membuat Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh
- Siapkan semua bahan.
- Sangrai kelapa parut sp kecoklatan, giling / tumbuk sp halus dan berminyak, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sp harum. Tambahkan bawang merah iris, jahe iris, sereh, aduk2. Masak sampai bumbu matang.
- Masukkan daging sapi dan daging kambing, aduk2 sp berubah warna.
- Tuang air secara bertahap, sambil diaduk. Masak sp mendidih.
- Masukkan potongan nangka muda, garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk rata. Masak apa daging matang, nangka empuk dan bumbu meresap, cek rasa. Bila blm empuk, tambahkan lg air.
- Menjelang diangkat, masukkan kelapa sangrai halus, aduk rata, angkat. Gulai Thi Boh Panah khas Aceh siap dihidangkan.
- Siapkan mangkuk saji, tuang gulai ke mangkuk saji, sajikan selagi pans_.
0 Response to "Cara Memasak Gulai Thi Boh Panah khas NAD/Aceh Kekinian"
Posting Komentar