Resep: Mie Celor khas Palembang yang Gurih!

Mie Celor khas Palembang.

Mie Celor khas Palembang Kawan-kawan dapat menyiapkan Mie Celor khas Palembang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Celor khas Palembang!

Bahan-bahan Mie Celor khas Palembang

  1. Siapkan 1 bungkus of mie telur (±200gr).
  2. Sediakan 100 gr of udang uk sedang.
  3. Dibutuhkan 100 gr of toge, siangi, seduh, tiriskan, sisihkan.
  4. Gunakan 3 butir of telur ayam.
  5. Dibutuhkan 200 ml of santan kental (instan).
  6. Sediakan 500 ml of air.
  7. Sediakan of l.
  8. Sediakan 1/2 sdm of gula pasir.
  9. Gunakan 2 sdt of kecap ikan.
  10. Sediakan 1/2 sdt of mushroom soy sauce.
  11. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  12. Diperlukan secukupnya of garam.
  13. Sediakan of Bumbu halus :.
  14. Sediakan secukupnya of minyak goreng.
  15. Dibutuhkan 6 btr of bawang merah.
  16. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  17. Sediakan 3 bh of cabe merah keriting.
  18. Dibutuhkan 2 btr of kemiri.
  19. Gunakan 1 sdm of ebi, diseduh air panas dl, saring.
  20. Siapkan of Pelengkap :.
  21. Dibutuhkan of Daun bawang, iris halus.
  22. Siapkan of Bawang goreng.
  23. Dibutuhkan of Sambal rawit (opsional).
  24. Siapkan of Seledri, iris halus.

Cara membuat Mie Celor khas Palembang

  1. Siapkan bahan2 yg diperlukan.
  2. Rebus mie sp matang, tiriskan, beri minyak secukupnya spy tdk lengket / menggumpal, sisihkan.
  3. Rebus kulit dan kepala udang yg sdh dibersihkan, dg 500 ml air, saring, kaldu udang siap digunakan, sisihkan.
  4. Rebus telur ayam, kupas, potong sesuai selera, sisihkan.
  5. Cincang udang sebagian, sisakan bbrp yg utuh, sisihkan.
  6. Tumis bumbu halus sampai harum.
  7. Masukkan udang cincang dan yg utuh, aduk2 sp berubah warna.
  8. Masukkan kaldu udang, aduk rata.
  9. Masukkan santan kental, aduk rata. Masak sp mendidih sambil di-aduk2.
  10. Tambahkan mushroom soy sauce, kécap ikan, merica bubuk, gula pasir, aduk rata. Cek rasa, bila kurang asin, tambahkan garam secukupnya, aduk2 hingga kuah mengental, siap dihidangkan.
  11. Siapkan mangkuk saji, tata dimangkuk mie kmd toge, siram dg kuah, taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Tata di tepinya telur Rebus dan udang utuh. Sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mie Celor khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar