Cara Memasak Ipau Khas Banjar versi Tumpuk yang Renyah!

Ipau Khas Banjar versi Tumpuk. Ipau adalah kuliner khas Banjar Kalimantan Selatan. Ipau atau ada yang mengistilahkan. wadai ipau ini adalah salah satu makanan tradisional dari Arab yang berkembang di Banjarmasin. ID, BANJARMASIN - Sekarang ini cukup banyak aneka macam wadai khas Banjar.

Ipau Khas Banjar versi Tumpuk Resep kue ipau khas banjar. masakan untuk berbuka puasa Resep kue ipau - kue ipau. Resep Nusantara Wadai Ipau Khas Banjarmasin. Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar Kalimantan Selatan. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Ipau Khas Banjar versi Tumpuk hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ipau Khas Banjar versi Tumpuk yuk!

Bahan Ipau Khas Banjar versi Tumpuk

  1. Dibutuhkan of Bahan Kulit:.
  2. Diperlukan 100 gram of tepung terigu serbaguna.
  3. Siapkan 25 gram of tepung tapioka.
  4. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1 butir of telur ayam.
  6. Gunakan 1 sdm of margarin cair.
  7. Diperlukan 250-300 ml of air.
  8. Diperlukan of Bumbu halus.
  9. Sediakan 2 buah of bawang merah besar.
  10. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  12. Siapkan 1 sdt of gula.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of lada.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of bumbu kari kemasan/bubuk kari.
  15. Diperlukan of Isian:.
  16. Gunakan 1 buah of kentang.
  17. Gunakan 1 buah of wortel.
  18. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  19. Gunakan 50 gram of daging sapi (cincang).
  20. Dibutuhkan 50 gram of kornet sapi.
  21. Siapkan of Santan kental:.
  22. Diperlukan 1 sachet of santan kemasan 65ml (tambahkan 135 ml air hingga 200ml).
  23. Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena.
  24. Siapkan Secukupnya of garam.
  25. Diperlukan Secukupnya of gula.
  26. Siapkan of Pelengkap:.
  27. Diperlukan 1 butir of telur rebus.
  28. Diperlukan of Daun seledri (daun sop).
  29. Gunakan of Bawang goreng.
  30. Siapkan of Minyak goreng untuk menumis.

Resep simple Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar Kalsel Cita rasanya manis, gurih, dengan. Ipau Ipau Khas Banjar Menu Buka Puasa Terfavorit Di Banjarmasin. Ipau, pizzanya orang banjar WADAI IPAU KHAS BANJARMASIN - Berita Terkini dari Indonesia Terbaru Hari Ini oleh i-dg.today.

Langkah-langkah memasak Ipau Khas Banjar versi Tumpuk

  1. Kulit ipau: Campurkan tepung, garam, air, telur, dan margarin cair secara bertahap. Saring, lalu simpan di lemari es..
  2. Bumbu halus dan isian: Ulek bawang, garam, gula, dan lada hingga halus. Potong dadu kentang dan wortel, serta iris-iris daun bawang. Sisihkan..
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng/margarin, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu kari dan wortel, beri sedikit air, masak sebentar..
  4. Masukkan daging cincang dan kornet, aduk rata, kemudian masukkan kentang dan daun bawang, masak hingga semua matang, apabila sayuran masih keras, ulangi beri sedikit air, tes rasa dan tekstur sayuran..
  5. Keluarkan adonan kulit ipau dari lemari es, dadar satu persatu dengan teflon yang dioles minyak goreng dan disapu dengan tisu. Gunakan sendok sayur sebagai takaran. Dadar hingga adonan habis dengan api kecil..
  6. Tata adonan di piring, tambahkan bahan isian secukupnya, lakukan terus menerus hingga adonan dan bahan isian habis (saya menyisakan 4 lembar kulit ipau). Sisihkan..
  7. Santan kental: masak dengan api kecil santan yang sudah dicairkan menjadi 200ml dengan 1/4 sdt garam, 1/2 sdt gula, dan maizena hingga mengental, aduk terus agar tidak menggumpal..
  8. Ambil ipau yang sudah ditata dan diisi sayuran lengkap, beri taburan daun seledri dan bawang goreng, serta telur rebus, dapat ditambahkan pula sisa santan kental apabila ada. Sajikan..

Kali ini aku bisa sempetin nih dengan membuat video Kue Ipau Khas Banjar, semoga resep ini bermanfaat ya. untuk warga Banjar yang sekarang lagi merantau dimanapun kalian berada, semoga. Ada beragam menu khas Ramadan yang bisa kamu cicipi saat berbuka nanti, tapi kalau mau cari yang tak biasa, mungkin ini saatnya kamu mencoba kue Dilansir dalam tribunnews.com, wadai Ipau atau yang dalam bahasa Banjar berarti kue Ipau ini sebetulnya adalah kue tradisional orang Arab yang. Kalo jajanan tradisional khas Banjar yang satu ini memiliki bahan dasar singkong dengan bahan tambahan seperti gula merah dan kelapa parut. Talam versi Banjar alias sesumapan adalah jajanan basah lainnya yg selalu ada saat bulan Ramadhan di pasar tradisional. Ipau adalah kuliner khas Banjar Kalimantan Selatan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ipau Khas Banjar versi Tumpuk yang Renyah!"

Posting Komentar