Cara Memasak Weci Khas Malang Untuk Pemula!
Weci Khas Malang. Resep 'weci aka weci khas malang' paling teruji. Setelah checking bahan di kulkas semua bahan ready kecuali cabe hijaunya, gak apa wes, cabe merah juga enak. Panaskan minyak, beri sedikit minyak pada cetakan lalu.
Weci adalah nama lain dari ote-ote. Ke Malang artinya Anda harus membeli gorengan yang satu ini. Meskipun sama, tetapi weci khas Malang dan ote-ote Porong berbeda. Kawan-kawan dapat menghidangkan Weci Khas Malang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Weci Khas Malang yuk!
Bahan Weci Khas Malang
- Sediakan of kol, iris halus.
- Diperlukan of wortel, kupas, potong dadu kecil.
- Diperlukan of tauge yang sudah dibersihkan.
- Gunakan of daun seledri, iris.
- Diperlukan of tepung terigu.
- Sediakan of tepung beras.
- Siapkan of bawang putih bubuk/ 4 siung bawang putih, haluskan.
- Gunakan of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of lada bubuk.
- Siapkan of garam (sesuai selera).
Bahan-bahan untuk membuat weci sangat sederhana, terlebih isi dari weci hanya tepung dengan sayuran seperti tauge. Di atas weci biasanya diberi udang goreng utuh. resep pedas. Browse By Category Weci adalah gorengan khas Jawa Timur, terutama di derah Malang dan Madiun. Namanya berbeda-beda di beberapa tempat, di malang orang bilang weci, di surabaya orang bilang ote-ote, di probolinggo orang bilang tirem.
Cara memasak Weci Khas Malang
- Cuci bersih sayur2an lalu potong kecil.
- Masukkan duo tepung dan bahan lainnya, aduk rata hingga tercampur. Adonan agak kental.
- Panaskan centong sayur besar di minyak, lalu sisakan sedikit minyak dicentong isi dengan adonan. Lalu celupkan ke minyak, goyang2 hingga lepas. Masak hingga matang.
- Sajikan dengan cabe rawit atau sambel kesukaan..
Omzet yang bisa diperoleh dari usaha weci khas Malang lumayan cukup besar dan sangat menjanjikan sekali jika digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Bakso khas Malang bagaikan primadona di bumi pertiwi. Mulai dari pedagang kaki lima, kios, kedai, warung, depot, bahkan restoran di kota-kota besar di Indonesia ada yang menjadikan bakso malang sebagai menu utamanya. Dalam satu mangkuk bakso malang, terdapat beragam isian. Selain bakso, ada juga tahu putih atau kulit, pangsit isi, tauge, mie.
0 Response to "Cara Memasak Weci Khas Malang Untuk Pemula!"
Posting Komentar