Resep: Tahu Telur Khas Malang yang Renyah!
Tahu Telur Khas Malang.
Teman-teman dapat menyiapkan Tahu Telur Khas Malang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Telur Khas Malang yuk!
Bahan Tahu Telur Khas Malang
- Gunakan of Bahan Dadar Tahu Telur:.
- Gunakan 4 btr of telur ukuran besar.
- Siapkan 1 kotak of tahu putih.
- Gunakan secukupnya of Garam dan merica.
- Diperlukan of Bumbu Kacang :.
- Siapkan 200 gr of kacang tanah goreng.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 50 gr of gula merah.
- Diperlukan Secukupnya of kecap.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of air matang.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit (optional, sesuai selera).
- Siapkan of Bahan pelengkap:.
- Sediakan 1 genggam of taoge, direbus 2 menit.
- Gunakan 1 batang of daun bawang (me: seledri).
- Diperlukan of Lontong.
- Gunakan of Bawang merah goreng.
- Diperlukan of Kerupuk.
- Sediakan Irisan of timun (tambahan).
Cara membuat Tahu Telur Khas Malang
- Siapkan wadah. Masukkan telur, garam dan merica. Kocok lepas. Masukkan telur. Aduk rata..
- Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tuangkan di wajan dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Bumbu kacang. Siapkan ulegan. Uleg cabe rawit, bawang putih dan garam. Tambahkan kacang tanah, uleg sampai halus. Tambahkan gula merah, kecap manis dan air matang. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Siapkan piring. Potong dan tata lontong di piring. Beri tahu telur dan bumbu kacang, taoge, seledri, bawang merah goreng..
- Siap dan sajikan dengan kerupuk dan irisan timun..
0 Response to "Resep: Tahu Telur Khas Malang yang Renyah!"
Posting Komentar