Resep: Tahu Telur Khas Malang yang Renyah!

Tahu Telur Khas Malang.

Tahu Telur Khas Malang Teman-teman dapat menyiapkan Tahu Telur Khas Malang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Telur Khas Malang yuk!

Bahan Tahu Telur Khas Malang

  1. Gunakan of Bahan Dadar Tahu Telur:.
  2. Gunakan 4 btr of telur ukuran besar.
  3. Siapkan 1 kotak of tahu putih.
  4. Gunakan secukupnya of Garam dan merica.
  5. Diperlukan of Bumbu Kacang :.
  6. Siapkan 200 gr of kacang tanah goreng.
  7. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 50 gr of gula merah.
  9. Diperlukan Secukupnya of kecap.
  10. Siapkan Secukupnya of garam.
  11. Siapkan Secukupnya of air matang.
  12. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit (optional, sesuai selera).
  13. Siapkan of Bahan pelengkap:.
  14. Sediakan 1 genggam of taoge, direbus 2 menit.
  15. Gunakan 1 batang of daun bawang (me: seledri).
  16. Diperlukan of Lontong.
  17. Gunakan of Bawang merah goreng.
  18. Diperlukan of Kerupuk.
  19. Sediakan Irisan of timun (tambahan).

Cara membuat Tahu Telur Khas Malang

  1. Siapkan wadah. Masukkan telur, garam dan merica. Kocok lepas. Masukkan telur. Aduk rata..
  2. Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tuangkan di wajan dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  3. Bumbu kacang. Siapkan ulegan. Uleg cabe rawit, bawang putih dan garam. Tambahkan kacang tanah, uleg sampai halus. Tambahkan gula merah, kecap manis dan air matang. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Siapkan piring. Potong dan tata lontong di piring. Beri tahu telur dan bumbu kacang, taoge, seledri, bawang merah goreng..
  5. Siap dan sajikan dengan kerupuk dan irisan timun..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu Telur Khas Malang yang Renyah!"

Posting Komentar