Resep: Gudeg jogja // Part 4 lebaran Kekinian
Gudeg jogja // Part 4 lebaran.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Gudeg jogja // Part 4 lebaran hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gudeg jogja // Part 4 lebaran yuk!
Bahan Gudeg jogja // Part 4 lebaran
- Gunakan 2 kg of Nangka muda (gori).
- Dibutuhkan 1/2 Kg of Daging Ayam / tetelan sapi (me : aya. Cz menu lebaranku).
- Sediakan of Daun jati unt merebus nangka (me : tdk).
- Diperlukan 1 of Air unt merebus Nangka part.
- Gunakan 1 of bt kelapa ambil santan (sampe santan plng akhir).
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of lada.
- Diperlukan 5 bh of kemiri.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan 100 gram of gula merah.
- Gunakan of Bumbu cemplung :.
- Siapkan 10 of lb salam.
- Siapkan 5 iris of Lengkuas.
Langkah-langkah membuat Gudeg jogja // Part 4 lebaran
- Sy beli gori yg udah bersih, jd tinggal di potong2 dan cuci bersih. Rebus nangka dgn air. Bisa tmbhkn daging ayam ato sapi.Masak sampe empuk nangkanya..
- Sementara kita siapkan santan dari 1 butir kelapa. Sisihkan.(ato tanpa santan, krn bs diganti areh/ kuah opor.).
- Halus kan : bawang putih, ketumbar, kemiri, garam..
- Selanjutnya masukkan bumbu, gula Merah, salam, lengkuas. Masak dgn api sedang. Jika sudah mendidih masak dgn api kecil.(masak dalam waktu lama unt mendptkan warna merah alami, Ato masak pake magic com/ presto).
- Masak cukup lama untuk hasil yg berwarna merah. Air tinggal sedikit. Tp jika suka kuah, cukup nangka muda matang dan bumbu meresap..
- Koreksi rasa. Kalo sy cenderung manis ya 😁😁 khas Jogja..
0 Response to "Resep: Gudeg jogja // Part 4 lebaran Kekinian"
Posting Komentar