Cara Membuat Tahu Aci Goreng Kriuk Legit dan Nikmat!

Tahu Aci Goreng Kriuk.

Tahu Aci Goreng Kriuk Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Tahu Aci Goreng Kriuk hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tahu Aci Goreng Kriuk yuk!

Bahan-bahan Tahu Aci Goreng Kriuk

  1. Gunakan 4 Pcs of Tahu Kuning Kotak - YunYi.
  2. Sediakan 3-4 Siung of Bawang Putih, Ulek Halus.
  3. Dibutuhkan 8 Sdm of Tepung Tapioka.
  4. Dibutuhkan 3/4 Gelas of air (saya 1/2 Gelas Air).
  5. Gunakan 1/2 Ikat of Kucai, cincang kasar.
  6. Gunakan 1/4 sdt of lada.
  7. Siapkan 1 sdt of Kaldu Jamur.
  8. Sediakan 1 sdt of Garam.
  9. Gunakan of Minyak Goreng.

Cara memasak Tahu Aci Goreng Kriuk

  1. Tahu saya agak tebal, klo bagi 2, bagian tengah suka ga matang sempurna, jadi saya Potong bagi 4, membentuk 4 buah segitiga. Kemudian bagian tengahnya saya keruk..
  2. Haluskan isi tahu, campurkan dengan 1 Sdm Tapioka, bawang halus, garam, merica, kaldu dan 3/4 Gelas Air (saya 1/2 gelas saja).
  3. Tes rasa,agak asin sedikit gpp. Masak adonan dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental lengket seperti lem. Matikan api..
  4. Angkat dan Campurkan adonan lem dengan sisa Tapioka kering. Aduk2 ringan, cukup dibolak balik dengan ringan, jangan di uleni agar hasilnya empuk, aduk hingga tercampur rata..
  5. Taruh adonan isi ke kulit tahu..
  6. Goreng Tahu dengan api sedang hingga kering dan kuning keemasan..
  7. Setelah warna kuning keemasan atau sudah kering, angkat, dan sajikan dengan cocolan sambel/saos/ atau bisa juga dicampurkan kedalam bakso kuah atau bakso aci..
  8. Bila tahu habis dan masih ada Sisa adonan, bulat bulatkan dan goreng. Enak juga loh..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tahu Aci Goreng Kriuk Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar