Cara Memasak Roti Gambang yang Enak!

Roti Gambang.

Roti Gambang Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Roti Gambang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Gambang yuk!

Bahan-bahan Roti Gambang

  1. Diperlukan 200 g of tepung terigu serbaguna.
  2. Sediakan 100 g of tepung panir (bentuk halus dan warna cokelat lebih baik).
  3. Siapkan 120 g of gula aren.
  4. Gunakan 1 btr of kuning telur ayam.
  5. Dibutuhkan 120 mL of air.
  6. Diperlukan 50 g of margarin, lelehkan.
  7. Sediakan 1/2 sdt of baking soda.
  8. Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
  9. Siapkan 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
  10. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  11. Siapkan of Topping.
  12. Siapkan of Air.
  13. Diperlukan of Wijen sangrai.

Langkah-langkah memasak Roti Gambang

  1. Sisir gula aren lalu rebus hingga larut dengan air, saring, dinginkan..
  2. Campur semua bahan kecuali larutan gula dan lelehan margarin, aduk rata.
  3. Tambahkan larutan gula, uleni hingga rata.
  4. Tuang margarin leleh, uleni sampai rata..
  5. Diamkan adonan, tutup dengan serbet sampai 30 menit.
  6. Bentuk adonan sesuai selera di atas loyang. Lalu olesi permukaan atas adonan dengan air, kemudian taburi wijen. Note : adonan dibentuknya jangan terlalu besar karena pada saat di panggang akan melebar..
  7. Panggang selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan teh hangat atau kopi. Note : sebaiknya menggunakan gula merah yang warnanya pekat atau kehitaman supaya warnanya lebih gelap. Kayu manis juga bisa di skip jika mau lebih terasa aroma gulanya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Gambang yang Enak!"

Posting Komentar