Cara Memasak Sapi lada hitam Untuk Pemula!

Sapi lada hitam.

Sapi lada hitam Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Sapi lada hitam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sapi lada hitam!

Bahan-bahan Sapi lada hitam

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging sapi bagian has, potong2.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of maizena utk campuran daging.
  3. Gunakan 4 siung of bawang putih dicincang.
  4. Diperlukan 1 bh of bawang bombay, potong kasar.
  5. Dibutuhkan of paprika secukupnya potong2.
  6. Diperlukan 1.5 sdm of kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  8. Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
  9. Gunakan 1 sdt of saus tiram.
  10. Siapkan 1 sdt of lada hitam.
  11. Sediakan secukupnya of garam, gula dan air.
  12. Sediakan 1 sdm of maizena dilarutkan dg air utk mengentalkan.

Langkah-langkah memasak Sapi lada hitam

  1. Daging sapi beri sedikit kecap asin lalu campur dg maizena aduk rata. Diamkan sebentar.
  2. Tumis daging sebentar. Angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay, bwg putih, paprika sampai harum.
  4. Masukkan semua kecap, saus dkk beri air, garam, gula.
  5. Masukkan daging. Masak sampai bumbu meresap. Kental kan kuah dg larutan maizena. Angkat. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sapi lada hitam Untuk Pemula!"

Posting Komentar