Cara Memasak Sapi lada hitam Untuk Pemula!
Sapi lada hitam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Sapi lada hitam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sapi lada hitam!
Bahan-bahan Sapi lada hitam
- Dibutuhkan 500 gr of daging sapi bagian has, potong2.
- Dibutuhkan 1 sdm of maizena utk campuran daging.
- Gunakan 4 siung of bawang putih dicincang.
- Diperlukan 1 bh of bawang bombay, potong kasar.
- Dibutuhkan of paprika secukupnya potong2.
- Diperlukan 1.5 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Gunakan 1 sdt of saus tiram.
- Siapkan 1 sdt of lada hitam.
- Sediakan secukupnya of garam, gula dan air.
- Sediakan 1 sdm of maizena dilarutkan dg air utk mengentalkan.
Langkah-langkah memasak Sapi lada hitam
- Daging sapi beri sedikit kecap asin lalu campur dg maizena aduk rata. Diamkan sebentar.
- Tumis daging sebentar. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bwg putih, paprika sampai harum.
- Masukkan semua kecap, saus dkk beri air, garam, gula.
- Masukkan daging. Masak sampai bumbu meresap. Kental kan kuah dg larutan maizena. Angkat. Sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Sapi lada hitam Untuk Pemula!"
Posting Komentar