Cara Memasak Soto Banjar Legit dan Nikmat!

Soto Banjar.

Soto Banjar Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Soto Banjar hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Banjar!

Bahan-bahan Soto Banjar

  1. Sediakan 2 of dada ayam ras.
  2. Diperlukan 10 of bawang putih.
  3. Siapkan 1 btg of daun bawang potong kasar.
  4. Diperlukan 2 batang of daun sledri potong kasar.
  5. Siapkan of ● Bumbu Halus.
  6. Sediakan 10 of bawang merah.
  7. Gunakan 5 of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 4 cm of jahe.
  9. Sediakan 1 sdt of merica.
  10. Gunakan of ● Bumbu tambahan.
  11. Diperlukan 5 of kapulaga.
  12. Siapkan 7 cm of kayu manis.
  13. Sediakan 2 bunga of lawang.
  14. Gunakan 1/2 biji of pala.
  15. Sediakan 4 of cengkeh.
  16. Siapkan 2 sdt of gula pasir.
  17. Gunakan 3 sdt of garam.
  18. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
  19. Dibutuhkan of ● Bahan dan Bumbu perkedel.
  20. Siapkan 3 of kentang ukuran sedang.
  21. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  22. Gunakan 2 of bawang putih.
  23. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  24. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  25. Dibutuhkan of ● Bahan pelengkap soto.
  26. Gunakan of Telur ayam rebus.
  27. Diperlukan of Bihun rebus.
  28. Siapkan of Ketupat.
  29. Sediakan of Daun bawang potong halus.
  30. Gunakan of Bawang putih goreng.
  31. Dibutuhkan of Jeruk nipis.
  32. Diperlukan of ● Sambal.
  33. Dibutuhkan 15 of cabai rawit.

Langkah-langkah membuat Soto Banjar

  1. Potong halus 10 bawang putih,kemudian goreng hingga kecoklatan,sisihkan.
  2. Ulek bumbu halus kemudian tumis dgn 3 sdm minyak,tumis hingga bumbu matang.
  3. Siapkan dada ayam,tanpa sayap dan kulit,rebus dgn 1,5 liter air atau sesuaikan panci masing2,masukan jg bumbu tambahan dan bumbu yg di tumis (karna menggunakan ayam negri kulit dan sayap tdk sya gunakan takut nya menganduk bnyk minyak).
  4. Masak hingga ayam matang lalu angkt ayam,tambahka air lagi dlm panci,tunggu sampai mendidih cek rasa,lalu tuang setengah bawang putih goreng,daun bawang dan sledri yg di potong kasar,aduk sebentar matikan api.
  5. Untuk perkedel,bersihkan kentang,lalu potong bulat,goreng hingga empuk,tiriskan lalu ulek, ulek jg bawang putih dan ketumbar,tambhkan garam dan telur aduk rata.
  6. Bentuk adonan perkedel dgn tangan saja,lalu goreng hingga kecokltan,.
  7. Rebus cabai untuk sambal,setelah matang,ambil kuah soto 1 sendok sayur lalu blender.
  8. Siapkan bahan pelengkap soto,rebus telur hingga matang,rebus bihun,potong ketupat,suir ayam,potong halus daun bawang.
  9. Tahap terahir tinggal di racik ya,panaskan kuah dulu sblmnya, ada catatan sedikit nih,di resep aslinya untuk membuat soto banjar menggunakan ayam kampung dan telur bebek rebus,karna tdk ada bahan saya ganti ayam negri 😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Soto Banjar Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar