Cara Memasak Asam Pedas Ikan khas Bangka yang Enak!
Asam Pedas Ikan khas Bangka.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Pedas Ikan khas Bangka yuk!
Bahan Asam Pedas Ikan khas Bangka
- Siapkan 3 potong of ikan laut.
- Diperlukan 1 buah of timun, bagi 4, potong memanjang.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Air asam jawa.
- Diperlukan secukupnya of Garam & gula.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Siapkan 5 buah of bawang merah.
- Diperlukan 3 buah of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 3 buah of cabe keriting merah.
- Gunakan 3 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas.
- Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1/4 sdt of terasi.
Cara memasak Asam Pedas Ikan khas Bangka
- Siapkan air asam jawa secukupnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe merah keriting, kunyit, lengkuas, kemiri & terasi..
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai harum. Masukkan air asam jawa, air, garam & gula. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan ikan. Setelah ikan matang, masukkan timun & cabe rawit. Biarkan sesaat sampai timun agak layu..
- Sesuaikan jumlah kuah dgn yg kita inginkan. Koreksi rasanya. Kl sdh pas rasanya, sdh bs dihidangkan deh 😊.
0 Response to "Cara Memasak Asam Pedas Ikan khas Bangka yang Enak!"
Posting Komentar