Cara Membuat Barongko yang Renyah!

Barongko.

Barongko Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Barongko hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Barongko yuk!

Bahan Barongko

  1. Gunakan 1/2 sisir of pisang kepok matang.
  2. Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
  3. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  4. Gunakan 2 butir of telur.
  5. Dibutuhkan 100 ml of susu UHT plain.
  6. Siapkan 150 ml of santan cair (dari setengah butir kelapa).

Langkah-langkah memasak Barongko

  1. Kupas pisang dan potong kecil-kecil (diresep asli bagian tengahnya dibuang, tapi punyaku tidak karena pisang sudah matang bgt).
  2. Blender pisang bersama dengan gula pasir, telur, garam dan susu Uht. Pindahkan dalam baskom tambahkan santan cair dan aduk rata..
  3. Ambil 2 lembar daun pisang (satu besar dan satu kecil untuk dalamannya), tuangkan 1 sendok sayur adonan pisang beri irisan daun pandan kemudian bungkus bentuk tum semat dengan lidi atau tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Kukus barongko dengan pengukus yg sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 25 - 30 menit. Angkat kemudian dinginkan dan barongko siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Barongko yang Renyah!"

Posting Komentar