Cara Membuat Barongko yang Renyah!
Barongko.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Barongko hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Barongko yuk!
Bahan Barongko
- Gunakan 1/2 sisir of pisang kepok matang.
- Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 100 ml of susu UHT plain.
- Siapkan 150 ml of santan cair (dari setengah butir kelapa).
Langkah-langkah memasak Barongko
- Kupas pisang dan potong kecil-kecil (diresep asli bagian tengahnya dibuang, tapi punyaku tidak karena pisang sudah matang bgt).
- Blender pisang bersama dengan gula pasir, telur, garam dan susu Uht. Pindahkan dalam baskom tambahkan santan cair dan aduk rata..
- Ambil 2 lembar daun pisang (satu besar dan satu kecil untuk dalamannya), tuangkan 1 sendok sayur adonan pisang beri irisan daun pandan kemudian bungkus bentuk tum semat dengan lidi atau tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis..
- Kukus barongko dengan pengukus yg sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 25 - 30 menit. Angkat kemudian dinginkan dan barongko siap dihidangkan..
0 Response to "Cara Membuat Barongko yang Renyah!"
Posting Komentar