Cara Membuat Pelecing ayam kampung “31-7-20” yang Renyah!
Pelecing ayam kampung “31-7-20”. Cara Membuat Ulen/uli ketan khas Cianjur yang Renyah! Resep: Opor Ayam Kampung Sederhana Untuk Pemula! Resep: Mendoan Anget khas Purwokerto Banyumas Untuk Pemula!
Recipe: Appetizing Nasi Bakar Ayam Dengan Sambal Daun Melinjo Mix Teri Asin Pedas. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Pelecing ayam kampung “31-7-20” hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pelecing ayam kampung “31-7-20”!
Bahan Pelecing ayam kampung “31-7-20”
- Dibutuhkan 2 ekor of ayam kampung.
- Diperlukan 13 of cabe rawit.
- Siapkan 1 siung of baput.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam halus.
- Sediakan secukupnya of Minyak baru.
- Diperlukan sesukanya of Penyedap.
Cara memasak Pelecing ayam kampung “31-7-20”
- Bersihkan ayam kampung,cuci bersih lalu bakar/potong2 dulu baru bakar juga bisa.
- Ulek kasar cabe rawit,garam,baput tambah penyedap kalau suka,jgn lupa koreksi rasa.
- Suwir2 ayamnya taruh di sambal tambahkan minyak baru lalu ratakan dengan ulekan sampai tercampur rata.
- Siap di sajikan dan nikmati dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Membuat Pelecing ayam kampung “31-7-20” yang Renyah!"
Posting Komentar