Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam Anti Ribet!
Daging Sapi Lada Hitam. Rasa Lada Hitam begitu terasa jika menggunakan lada butiran yang dihaluskan, dan daging empuk dengan terlebih dahulu direbus atau tidak perlu direbus. Resep yang sederhana dan mudah, tapi Insyaa Allah rasa tidak kalah dengan masakan restaurant 😊. Pilih bagian daging yang mudah lembut dan tidak alot ya.
Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Sobat dapat menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Daging Sapi Lada Hitam yuk!
Bahan-bahan Daging Sapi Lada Hitam
- Dibutuhkan 500 gr of daging sapi yg bagus (me: has dalam), potong2 agak tipis.
- Diperlukan 4 bh of cabe merah besar, potong kasar.
- Siapkan 4 bh of cabe ijo besar (aku gak ada, aku ganti rawit ijo utuh).
- Sediakan 1 bh of bawang bombay, potong kasar.
- Siapkan 2-3 siung of bawang putih, geprek & cincang.
- Siapkan 1 sdt of lada hitam tumbuk halus + 1sdm lada hitam gerus kasar.
- Dibutuhkan 1 sdt of + 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of + 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 2 sdm of margarin.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan Sedikit of garam.
- Dibutuhkan Sepotong of jahe, geprek.
Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri Tiongkok sendiri tidak yang selalu lazim memakai rempah yang satu ini. Daging sapi lada hitam ( foto: dapurumami.com). GenPI.co - Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan Hidangan yang berasal dari Cina ini bisa Anda buat di rumah untuk kapan pun dan waktu yang singkat.
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam
- Campur potongan daging, 1 sdt saus tiram, 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam halus. Remas2. Sisihkan..
- Panaskan margarin, tumis daging yg telah dimarinasi tadi. Aduk2 smp berubah warna, angkat. Sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis cincangan bawang putih, potongan bawang bombay, jahe smp berbau harum. Masukkan potongan cabe merah, cabe ijo (aku adanya rawit ijo), aduk2. Masukkan daging yg telah ditumis tadi, beri gula pasir, 1 sdm saus tiram, 2 sdm kecap manis, garam sedikit saja, 1 sdm lada hitam tumbuk kasar. Aduk2 smp matang (lihat apa daging sdh empuk...kalo has dalam biasanya udah, jk blm bisa kasih sedikit air). Angkat, siap disajikan..
Berikut ini resep dan cara membuat Sapi Lada Hitam. Menu masakan sapi lada hitam, siapa yang tak menyukai sih. Dengan aroma enak dan citra rasa yang lezat tentu setiap orang menyukainya. Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam Sajian Sedap. Pertama, potong terlebih dahulu daging sapi sesuai selera.
0 Response to "Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam Anti Ribet!"
Posting Komentar