Cara Memasak Lempah kuning khas bangka Legit dan Nikmat!

Lempah kuning khas bangka.

Lempah kuning khas bangka Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Lempah kuning khas bangka hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah kuning khas bangka yuk!

Bahan Lempah kuning khas bangka

  1. Sediakan 1/2 buah of nanas.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of ikan kembung.
  3. Siapkan 1 sdm of air lemon.
  4. Dibutuhkan 1 batang of sereh.
  5. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  6. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  7. Dibutuhkan 1 of sct royco.
  8. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  9. Sediakan Secukupnya of garam.
  10. Diperlukan 1500 ml of air.
  11. Sediakan 2 sdm of minyak untuk menumis.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of cabe rawit.
  13. Siapkan of Bumbu Halus :.
  14. Sediakan 2 of cabe keriting.
  15. Dibutuhkan 3 of bawang merah.
  16. Gunakan 3 of bawang putih.
  17. Gunakan 1 ruas of kunyit.

Cara membuat Lempah kuning khas bangka

  1. Haluskan bumbu hingga benar* halus. Lalu tumis dengan minyak goreng hingga harum, beri daun salam, sereh, lengkuas. Lalu beri air, biarkan hingga mendidih..
  2. Masukkan air lemon, royco, gula, garam, dan cabe rawit, aduk merata lalu masukkan ikan. Biarkan hingga ikan matang..
  3. Jika ikan sudah matang, jangan lupa tes rasa, lalu masukkan nanas, aduk lalu matikan api. Dan siap di sajikan selagi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah kuning khas bangka Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar