Cara Memasak Lodeh terong tidak pedas #3 yang Renyah!
Lodeh terong tidak pedas #3. Sajikan lodeh terong dan tahu dengan nasi hangat serta lauk ikan asin akan membuatnya lebih. Resep lodeh pedas terong kacang panjang dan tahu. Sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh terong.
Resep lodeh Terong Kacang Panjang dan Tahu. Resep Tumis Terong Pedas Gurih dapat anda lihat pada video berikut ini. Tumis terong yang dipadukan dengan ebi dan bumbu. Kawan-kawan dapat menghidangkan Lodeh terong tidak pedas #3 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lodeh terong tidak pedas #3 yuk!
Bahan-bahan Lodeh terong tidak pedas #3
- Diperlukan 1 buah of terong hijau/terong ungu (saya pakai hijau).
- Siapkan 1/2 of labu siam (sebutan di daerah saya jipan).
- Sediakan 10-15 of daun melinjo (kira-kira 1 gemgam).
- Dibutuhkan 10 buah of kulit biji melinjo.
- Diperlukan 3 buah of kacang panjang.
- Sediakan secukupnya of Tempe.
- Diperlukan 1 of / biji kelapa parut / 2 buah santan kemasan (kara).
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1 biji of kemiri.
- Gunakan of Bumbu yang tambahan.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas (geprek saja).
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Gunakan Jika suka of tambah saja penyedap makanan (royco / micin).
Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas, namun cita rasanya sungguh spesial. Sayur Lodeh Pedas khas Jawa Tengah yang enak dan bergizi ini bisa dijadikan pilihan ketika bosan menyantap makanan berkuah bening seperti sop daging atau sop ayam. Menu ini sangat cocok jika disantap dengan sepiring nasi hangat.
Langkah-langkah memasak Lodeh terong tidak pedas #3
- Potong-potong semua bahan-bahan tadi, sesuai keinginan, sisihkan tempe kemudian goreng tempe sampai setengah matang lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus tadi menggunakan sedikit minyak goreng kemudian tambahkan daun salam serta lengkuasnya tadi kira-kira sudah mulai layu, masukan bahan-bahan tadi tumis lagi sebentar tambah kan air secukupnya tunggu hingga mendidih.
- Cairkan santan secukupnya saja ya.
- Jika sudah mendidih tambahkan air santan, pastikan nyala api kecil agar santan tidak menjadi pecah ya.
- Jika sudah mulai mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya (jika suka tambahkan penyedap ya)😊.
- Koreksi rasa dan sajikan ☺☺.
Resep Sayur Lodeh Pedas ini memang sangat sederhana dan. Bumbu sayur lodeh terong cukup sederhana, seperti : bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan bumbu lainnya. Berbicara tentang masakan lodeh tentu tidak terlepas dari santan kelapa, sebab bahan santan inilah sebenarnya letak rahasia kelezatan masakan sayur lodeh. Jika terong balado atau sambal terong tidak bisa dinikmati oleh buah hati anda, maka sajikanlah lodeh terong yang gurih dan berkuah ini. Bumbunya sangat sederhana, dan sajian ini cocok dipadukan dengan lauk apa saja.
0 Response to "Cara Memasak Lodeh terong tidak pedas #3 yang Renyah!"
Posting Komentar