Cara Memasak Mie Kocok Bandung yang Gurih!
Mie Kocok Bandung.
Kamu dapat menyiapkan Mie Kocok Bandung hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Kocok Bandung yuk!
Bahan Mie Kocok Bandung
- Siapkan 250 gram of kikil, potong sesuai selera.
- Diperlukan Secukupnya of air untuk merebus kikil.
- Sediakan Secukupnya of garam dan merica untuk merebus kikil.
- Siapkan 1/4 kg of tulang sapi.
- Dibutuhkan Secukupnya of air untuk kuah.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan of Bumbu pelengkap:.
- Siapkan secukupnya of garam, gula, merica bubuk, kaldu sapi.
- Diperlukan 2 batang of sereh, ambil putihnya lalu memarkan.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 cm of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang utuh.
- Diperlukan 2 batang of seledri utuh.
- Gunakan of Pelengkap:.
- Diperlukan of Toge, seduh air panas lalu tiriskan.
- Sediakan of Mie basah kuning, seduh sebentar.
- Gunakan of Daun seledri, iris2.
- Siapkan of Sambal rawit.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Sediakan of Kecap manis.
Cara membuat Mie Kocok Bandung
- Rebus kikil hingga empuk. Saya di potong besar2 dulu. Setelah setengah empuk saya potong kecil2. Lalu rebus lg hingga benar2 empuk. Lalu angkat dan tiriskan. Selama proses merebus kikil hingga empuk, saya beberapa kali menambahkan air..
- Dalam panci lain rebus air untuk kuah bersama tulang hingga berkaldu..
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan salam, sereh, lengkuas. Masak hinga harum..
- Lalu masukan bumbu tumisan ke air kuah kaldu. Masukan juga daun bawang dan seledri..
- Beri bumbu2, lalu test rasa. Sesuaikan selera masing2. Masak hingga mendidih lagi. Angkat daun bawang dan seledri utuhnya..
- Penyajian. Tata mie kuning, toge dan kikil di mangkok. Lalu seduh kuah. Beri kecap dan seledri, bawang goreng dan sambal..
- Sajikan panas..
0 Response to "Cara Memasak Mie Kocok Bandung yang Gurih!"
Posting Komentar