Cara Membuat Semur Ayam Betawi yang Gurih!
Semur Ayam Betawi.
Sobat dapat menyiapkan Semur Ayam Betawi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Ayam Betawi!
Bahan Semur Ayam Betawi
- Siapkan 9 potong of ayam.
- Siapkan 3 buah of kentang.
- Sediakan of 🌷Bumbu yang dihaluskan :.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of jinten.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt of lada.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Siapkan of 🌷Bumbu lain :.
- Sediakan 1/2 sdt of kayumanis bubuk atau 3cm kayumanis.
- Gunakan 1 batang of sereh.
- Gunakan 1 butir of biji pala.
- Diperlukan 3 buah of bunga lawang.
- Siapkan 5 buah of cengkeh.
- Gunakan 1/2 sdm of gula merah.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 6-7 sdm of kecap manis.
- Gunakan 300 ml of air matang.
- Siapkan 4 sdm of minyak untuk menumis.
Cara membuat Semur Ayam Betawi
- Kupas bawang merah dan bawang putih, cuci lalu haluskan dengan bumbu lainnya..Sisihkan.
- Keprek sereh, biji pala, Kupas kentang dan potong bagi 4 kentang.
- Cuci bersih ayam dan rebus sebentar saja hingga air mendidih matikan..
- Tumis sampai harum bumbu halus dan bumbu lainnya KECUALI air, garam, kecap, gula merah ya.
- Jika sudah harum masukan ayam dan potongan kentang, aduk sebentar lalu masukan air, kecap, gula merah, garam.
- Tutup masakan sesekali diaduk supaya rata..masak selama 30 menit dengan api kecil saja supaya bumbu meresap ke dalam daging ayam. Sajikan dengan nasi hangat..
0 Response to "Cara Membuat Semur Ayam Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar