Cara Membuat Semur Ayam Betawi yang Gurih!

Semur Ayam Betawi.

Semur Ayam Betawi Sobat dapat menyiapkan Semur Ayam Betawi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Ayam Betawi!

Bahan Semur Ayam Betawi

  1. Siapkan 9 potong of ayam.
  2. Siapkan 3 buah of kentang.
  3. Sediakan of 🌷Bumbu yang dihaluskan :.
  4. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of jinten.
  7. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  8. Sediakan 1/2 sdt of lada.
  9. Gunakan 2 butir of kemiri.
  10. Siapkan of 🌷Bumbu lain :.
  11. Sediakan 1/2 sdt of kayumanis bubuk atau 3cm kayumanis.
  12. Gunakan 1 batang of sereh.
  13. Gunakan 1 butir of biji pala.
  14. Diperlukan 3 buah of bunga lawang.
  15. Siapkan 5 buah of cengkeh.
  16. Gunakan 1/2 sdm of gula merah.
  17. Siapkan 1 sdt of garam.
  18. Dibutuhkan 6-7 sdm of kecap manis.
  19. Gunakan 300 ml of air matang.
  20. Siapkan 4 sdm of minyak untuk menumis.

Cara membuat Semur Ayam Betawi

  1. Kupas bawang merah dan bawang putih, cuci lalu haluskan dengan bumbu lainnya..Sisihkan.
  2. Keprek sereh, biji pala, Kupas kentang dan potong bagi 4 kentang.
  3. Cuci bersih ayam dan rebus sebentar saja hingga air mendidih matikan..
  4. Tumis sampai harum bumbu halus dan bumbu lainnya KECUALI air, garam, kecap, gula merah ya.
  5. Jika sudah harum masukan ayam dan potongan kentang, aduk sebentar lalu masukan air, kecap, gula merah, garam.
  6. Tutup masakan sesekali diaduk supaya rata..masak selama 30 menit dengan api kecil saja supaya bumbu meresap ke dalam daging ayam. Sajikan dengan nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Semur Ayam Betawi yang Gurih!"

Posting Komentar