Cara Memasak Sambel Nasi Uduk Untuk Pemula!

Sambel Nasi Uduk.

Sambel Nasi Uduk Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Sambel Nasi Uduk hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel Nasi Uduk!

Bahan Sambel Nasi Uduk

  1. Diperlukan of 📝 Bahan Dasar Sambel.
  2. Dibutuhkan 100 gr of Cabe Merah Keriting.
  3. Dibutuhkan 25 gr of Cabe Rawit.
  4. Dibutuhkan 6 Siung of Bawang Putih.
  5. Sediakan 11 Siung of Bawang Merah.
  6. Gunakan 3 Buah of Tomat uk. Sedang.
  7. Siapkan of 📝 Bumbu Racikan.
  8. Siapkan 1 SDT of Garam.
  9. Sediakan 1/2 SDT of Kaldu Jamur Bubuk.
  10. Siapkan 1 SDT of Gula Merah.
  11. Siapkan 6 SDM of Bawang Merah Goreng.
  12. Diperlukan of 📝 Pelengkap.
  13. Sediakan 100 mil of Minyak Goreng.
  14. Sediakan 1 SDT of Terasi.
  15. Dibutuhkan of Air untuk Merebus Bahan Dasar Cabe.

Langkah-langkah membuat Sambel Nasi Uduk

  1. Siapkan Bahan Dasar Sambel.
  2. Belah 2 Tomat, Rebus Bahan Sambel hingga Lunak, setelah lunak, matikan kompor, tunggu hangat..
  3. Blender hingga Halus..
  4. Goreng Terasi, Hancurkan dlm Wajan, Masukkan Bahan Sambel, masak hingga meresap. Masukkan Bumbu Racikan, aduk rata, tes rasa..
  5. Siap untuk meracik Nasi Uduk. Selamat Mencoba 👌 Terimakasih 👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambel Nasi Uduk Untuk Pemula!"

Posting Komentar