Cara Memasak Seblak Pedas (Khas Bandung) Anti Ribet!
Seblak Pedas (Khas Bandung).
Kalian dapat membuat Seblak Pedas (Khas Bandung) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Pedas (Khas Bandung)!
Bahan Seblak Pedas (Khas Bandung)
- Diperlukan secukupnya of kerupuk udang.
- Sediakan of Bakso.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Gunakan 1 of ceker ayam.
- Gunakan 1 sachet of boncabe (ak level 15).
- Siapkan secukupnya of royco.
- Dibutuhkan 200 ml of air (1 gelas belimbing).
- Dibutuhkan of bumbu halus :.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 cm of kencur.
- Dibutuhkan 5 biji of cabe rawit.
Langkah-langkah membuat Seblak Pedas (Khas Bandung)
- Rebus dlu kerupuk udang kurang lbh 3 menit..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi..
- Masukkan telur lalu orak-arik. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih masukkan bakso dan ceker..
- Tambahkan boncabe dan royco secukupnya sambil koreksi rasa. (Tambahkan bila dirasa ada yg kurang).
- Terakhir masukkan kerupuk yg sudah direbus. masak sekitar 2 menit. matikan api..
0 Response to "Cara Memasak Seblak Pedas (Khas Bandung) Anti Ribet!"
Posting Komentar