Cara Membuat Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi Anti Ribet!

Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi.

Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi Kamu dapat menyiapkan Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi yuk!

Bahan-bahan Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi

  1. Diperlukan 3 potong of paha ayam.
  2. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Siapkan 1/2 sdm of garam.
  4. Diperlukan 8 siung of bawang putih, haluskan.
  5. Dibutuhkan 1 ruas jempol of jahe, memarkan.
  6. Siapkan 1 sdt of kunyit bubuk.
  7. Siapkan 1 batang of sereh, memarkan.
  8. Sediakan 150 ml of minyak goreng.
  9. Gunakan of Bahan sambal :.
  10. Siapkan 20 buah of cabe merah keriting.
  11. Gunakan 15 buah of cabe rawit merah.
  12. Diperlukan 2 buah of tomat.
  13. Siapkan 1 sdt of garam.

Cara membuat Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi

  1. Bersihkan ayam dgn jeruk nipis dan garam, biarkan 10 menit dan cuci bersih..
  2. Masukan bawang putih halus, jahe halus, garam dan kunyit bubuk. Aduk hingga rata, kemudian balurkan ke ayam. Biarkan 60 menit di chiller..
  3. Kukus ayam selama 1 jam dengan api sedang bersama dengan bahan sambal (saya skip sambalnya ya) kemudian ayam bisa digoreng saat akan disajikan..
  4. Sambal (saya skip ya, kalau mau pakai boleh sesuai selera) : bungkus cabe dan tomat, kukus bersama ayam. Uleg halus dengan garam..
  5. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi Anti Ribet!"

Posting Komentar