Cara Membuat Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi Anti Ribet!
Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi.
Kamu dapat menyiapkan Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi yuk!
Bahan-bahan Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi
- Diperlukan 3 potong of paha ayam.
- Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 1 ruas jempol of jahe, memarkan.
- Siapkan 1 sdt of kunyit bubuk.
- Siapkan 1 batang of sereh, memarkan.
- Sediakan 150 ml of minyak goreng.
- Gunakan of Bahan sambal :.
- Siapkan 20 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 15 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 2 buah of tomat.
- Siapkan 1 sdt of garam.
Cara membuat Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi
- Bersihkan ayam dgn jeruk nipis dan garam, biarkan 10 menit dan cuci bersih..
- Masukan bawang putih halus, jahe halus, garam dan kunyit bubuk. Aduk hingga rata, kemudian balurkan ke ayam. Biarkan 60 menit di chiller..
- Kukus ayam selama 1 jam dengan api sedang bersama dengan bahan sambal (saya skip sambalnya ya) kemudian ayam bisa digoreng saat akan disajikan..
- Sambal (saya skip ya, kalau mau pakai boleh sesuai selera) : bungkus cabe dan tomat, kukus bersama ayam. Uleg halus dengan garam..
- Sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng Blambangan Khas Banyuwangi Anti Ribet!"
Posting Komentar