Cara Membuat Gudeg Jogja Legit dan Nikmat!

Gudeg Jogja.

Gudeg Jogja Teman-teman dapat memasak Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gudeg Jogja yuk!

Bahan Gudeg Jogja

  1. Sediakan 300 gram of nangka muda yang sudah di rebus.
  2. Dibutuhkan 5 butir of telur bebek sdh direbus juga.
  3. Dibutuhkan of Santan beli dipasar Rp3000.
  4. Diperlukan of Gula merah.
  5. Dibutuhkan of Kecap.
  6. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  7. Gunakan 5 Cm of lengkuas di geprek.
  8. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  9. Dibutuhkan of Garam, penyedap kaldu.
  10. Diperlukan of Bumbu halus.
  11. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  12. Gunakan 3 butir of bawang putih.
  13. Gunakan 5 butir of Kemiri.
  14. Siapkan 1 Sdm of Ketumbar.

Cara membuat Gudeg Jogja

  1. Nangka muda yang sudah direbus.
  2. Blender semua bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak. Masukan daun salam dan lengkuas yg sdh di geprek.
  3. Campur semua bumbu dengan telur,nangka muda,air santan,gula merah,kecap,garam, penyedap. Koreksi rasa.
  4. Ungkep sampai kering.. saya hampir 15 sd 20 menitan. Usahakan pakai wajan anti lengket biar ga gosong dibagian bawah.
  5. Siap di sajikan. Cantik banget warnanya....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar