Cara Membuat Gudeg Jogja Legit dan Nikmat!
Gudeg Jogja.
Teman-teman dapat memasak Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gudeg Jogja yuk!
Bahan Gudeg Jogja
- Sediakan 300 gram of nangka muda yang sudah di rebus.
- Dibutuhkan 5 butir of telur bebek sdh direbus juga.
- Dibutuhkan of Santan beli dipasar Rp3000.
- Diperlukan of Gula merah.
- Dibutuhkan of Kecap.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 5 Cm of lengkuas di geprek.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Garam, penyedap kaldu.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 butir of bawang putih.
- Gunakan 5 butir of Kemiri.
- Siapkan 1 Sdm of Ketumbar.
Cara membuat Gudeg Jogja
- Nangka muda yang sudah direbus.
- Blender semua bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak. Masukan daun salam dan lengkuas yg sdh di geprek.
- Campur semua bumbu dengan telur,nangka muda,air santan,gula merah,kecap,garam, penyedap. Koreksi rasa.
- Ungkep sampai kering.. saya hampir 15 sd 20 menitan. Usahakan pakai wajan anti lengket biar ga gosong dibagian bawah.
- Siap di sajikan. Cantik banget warnanya....
0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar