Cara Membuat Gudeg Jogja Untuk Pemula!

Gudeg Jogja.

Gudeg Jogja Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja!

Bahan-bahan Gudeg Jogja

  1. Sediakan 1 klg of tewel muda.
  2. Gunakan 1/2 klg of daging sapi.
  3. Diperlukan 1 butir of kelapa parut untuk santan.
  4. Siapkan of Bumbu yang dihaluskan 👇 :.
  5. Diperlukan 15 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 15 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 10 butir of kemiri.
  8. Sediakan 2 sdm of ketumbar.
  9. Dibutuhkan 200 grm of gula merah.
  10. Sediakan of Air teh untuk memberi warna coklat pada tewel.
  11. Diperlukan of Bumbu geprek 👇 :.
  12. Sediakan of salam.
  13. Gunakan of laos.
  14. Siapkan of daun jeruk purut.
  15. Dibutuhkan of sereh.

Langkah-langkah memasak Gudeg Jogja

  1. Cuci bersih daging dan tewel lalu presto daging bersama bumbu yang sudah di haluskan kurleb 1 jam matikan kopor dan buka presto masukan tewel dan santan tambahkan penyedap saya pakai masaco aduk dan tutup kembali presto rebus kembali sampai santan menyusut.
  2. Tes rasa sekira sudah pas dan santan sudah mengental angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja Untuk Pemula!"

Posting Komentar