Cara Membuat Gudeg Jogja Untuk Pemula!
Gudeg Jogja.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja!
Bahan-bahan Gudeg Jogja
- Sediakan 1 klg of tewel muda.
- Gunakan 1/2 klg of daging sapi.
- Diperlukan 1 butir of kelapa parut untuk santan.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan 👇 :.
- Diperlukan 15 siung of bawang merah.
- Gunakan 15 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 butir of kemiri.
- Sediakan 2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 200 grm of gula merah.
- Sediakan of Air teh untuk memberi warna coklat pada tewel.
- Diperlukan of Bumbu geprek 👇 :.
- Sediakan of salam.
- Gunakan of laos.
- Siapkan of daun jeruk purut.
- Dibutuhkan of sereh.
Langkah-langkah memasak Gudeg Jogja
- Cuci bersih daging dan tewel lalu presto daging bersama bumbu yang sudah di haluskan kurleb 1 jam matikan kopor dan buka presto masukan tewel dan santan tambahkan penyedap saya pakai masaco aduk dan tutup kembali presto rebus kembali sampai santan menyusut.
- Tes rasa sekira sudah pas dan santan sudah mengental angkat.
0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja Untuk Pemula!"
Posting Komentar