Cara Membuat Mangut lele (khas jogja) Anti Ribet!

Mangut lele (khas jogja).

Mangut lele (khas jogja) Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Mangut lele (khas jogja) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mangut lele (khas jogja) yuk!

Bahan Mangut lele (khas jogja)

  1. Gunakan 4 ekor of lele.
  2. Dibutuhkan 3 iket of kemangi.
  3. Dibutuhkan of Garam, gula penyedap, gula merah.
  4. Diperlukan of Santan kara.
  5. Dibutuhkan of Air mineral.
  6. Diperlukan of Bumbu racik goreng ikan.
  7. Sediakan of Bumbu halus:.
  8. Sediakan 6 of Bawang merah.
  9. Dibutuhkan 4 of Bawang putih.
  10. Diperlukan 10 of Cabe merah.
  11. Diperlukan of Cabe rawit pedas 20(selera).
  12. Gunakan 4 butir of Kemiri.
  13. Sediakan Seruas of jahe.
  14. Gunakan Seruas of kunyit.
  15. Sediakan Seruas of lengkuas.
  16. Siapkan Seruas of kencur.
  17. Dibutuhkan of Ketumbar bubuk.
  18. Dibutuhkan of Lada bubuk.
  19. Diperlukan of Sereh, salam, daun jeruk.

Langkah-langkah memasak Mangut lele (khas jogja)

  1. Cuci bersih lele lalu lumuri dgn bumbu racik ikan tunggu sampai 15-20 menit.
  2. Panas kan minyak lalu goreng ikan lele smpai matang lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu menggunakan blender/ulek.
  4. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  5. Tumis bumbu halus beserta daun salam sereh daun jeruk sampai trcium harum.
  6. Beri air, garam gula pasir, gula merah, dan penyedap rada..tunggu sampai mendidih.
  7. Masukan santan tunggu sampai mendidih kembali, lalu masukan lele yg sudah d goreng.
  8. Aduk rata, cicipi rasa.. Tunggu sampai kuahnya meresap pada ikan.
  9. Tambahkan daun kemangi.
  10. Angkat dan mangut lele siap d hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mangut lele (khas jogja) Anti Ribet!"

Posting Komentar