Cara Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon Legit dan Nikmat!

Nasi Lengko Khas Cirebon.

Nasi Lengko Khas Cirebon Sobat dapat menghidangkan Nasi Lengko Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Lengko Khas Cirebon yuk!

Bahan-bahan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Siapkan 1/2 papan of tempe.
  2. Siapkan 3 buah of tahu.
  3. Diperlukan 250 gr of tauge.
  4. Sediakan 4 buah of mentimun.
  5. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
  6. Siapkan Secukupnya of kecap manis.
  7. Diperlukan Secukupnya of nasi.
  8. Dibutuhkan of Bahan Saos Kacang.
  9. Siapkan 150 gr of kacang tanah goreng.
  10. Siapkan 3 siung of bawang putih mentah ulek (bisa selera).
  11. Diperlukan 10 buah of cabe rawit domba (bisa selera).
  12. Dibutuhkan Secukupnya of gula merah.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  15. Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.

Langkah-langkah memasak Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Tempe di goreng, lalu di potong potong seperti potongan orek tempe atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Tahu di goreng, lalu di potong potong seperti potongan tempe atau sesuai selera. Sisihkan.
  3. Toge di rendam air panas. Sisihkan.
  4. Cacah mentimun. Sisihkan.
  5. Ulek jadi satu semua bahan saos kacang, setelah halus tambahkan minyak wijen, garam dan kaldu,beri air secukupnya agar tidak terlalu kering (sampai kental tetapi tidak encer juga). Tes rasa.
  6. Hidangkan diatas piring dengan urutan paling bawah sebagai berikut : nasi, tempe, tahu, toge, mentimun, saos kacang, kecap manis dan terakhir bawang goreng. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar