Resep: Teh Talua khas Minangkabau yang Enak!
Teh Talua khas Minangkabau.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Teh Talua khas Minangkabau hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Teh Talua khas Minangkabau!
Bahan-bahan Teh Talua khas Minangkabau
- Sediakan 1 butir of kuning telur ayam kampung/bebek.
- Dibutuhkan 1,5 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdm of teh tubruk.
- Dibutuhkan 200 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of kental manis.
Cara membuat Teh Talua khas Minangkabau
- Siapkan kuning telur dan gula pasir di gelas lalu mixer sampai putih dan berbusa. Sisihkan.
- Didihkan air sampai benar-benar mendidih, untuk menghindari telur berbau amis. Kemudian seduh teh tubruk dengan air panas tersebut, lalu tuangkan pada kocokan telur. Menuangkan nya sambil disaring.
- Tambahkan kental manis. Sajikan hangat. Apabila masih ada aroma amis telurnya, anda bisa menambahkan 1 sdt perasan air jeruk nipis/lemon.
- .
0 Response to "Resep: Teh Talua khas Minangkabau yang Enak!"
Posting Komentar