Resep: Teh Talua khas Minangkabau yang Enak!

Teh Talua khas Minangkabau.

Teh Talua khas Minangkabau Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Teh Talua khas Minangkabau hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Teh Talua khas Minangkabau!

Bahan-bahan Teh Talua khas Minangkabau

  1. Sediakan 1 butir of kuning telur ayam kampung/bebek.
  2. Dibutuhkan 1,5 sdm of gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdm of teh tubruk.
  4. Dibutuhkan 200 ml of air.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of kental manis.

Cara membuat Teh Talua khas Minangkabau

  1. Siapkan kuning telur dan gula pasir di gelas lalu mixer sampai putih dan berbusa. Sisihkan.
  2. Didihkan air sampai benar-benar mendidih, untuk menghindari telur berbau amis. Kemudian seduh teh tubruk dengan air panas tersebut, lalu tuangkan pada kocokan telur. Menuangkan nya sambil disaring.
  3. Tambahkan kental manis. Sajikan hangat. Apabila masih ada aroma amis telurnya, anda bisa menambahkan 1 sdt perasan air jeruk nipis/lemon.
  4. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Teh Talua khas Minangkabau yang Enak!"

Posting Komentar