Cara Membuat Ontbiejtkoek Khas Negeri Belanda Kekinian
Ontbiejtkoek Khas Negeri Belanda. Ontbjitkoek dalam bahasa Belanda artinya kue sarapan pagi. Jadi kue ini adalah kue yg dimakan pada waktu pagi hari. Setelah saya mencari di internet, ternyata ontbijtkoek adalah kue khas Belanda yang mengandung banyak rempah-rempah di dalamnya.
Pada Oudewijvenkoek mempunyai cita rasa yang lebih manis daripada ontbijtkoek. Lihat juga resep Bolu Rampah a k a Ontbijtkoek enak lainnya. Resep Kue Ontbijtkoek terdapat di "Buku Kue Kuno" (BKK) by Chef Yongki Gunawan, Pemesanan Buku Kue Kuno. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Ontbiejtkoek Khas Negeri Belanda hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ontbiejtkoek Khas Negeri Belanda!
Bahan Ontbiejtkoek Khas Negeri Belanda
- Gunakan 350 gr of tepung terigu.
- Gunakan 100 gr of palmsuiker.
- Sediakan 1 sdm of bumbu spekuk.
- Gunakan 150 ml of madu.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking soda.
- Dibutuhkan 50 gr of kenari, sangrai.
- Sediakan 100 gr of margarin, lelehkan.
- Dibutuhkan 250 ml of susu cair putih.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan of Bahan taburan:.
- Dibutuhkan secukupnya of almond slices.
Seperti Roti Ontbijtkoek yang merupakan buah tangan khas Jogja. Lalu, keunikan apa yang tersemat di roti ini? Roti Ontbijtkoek, sebenarnya merupakan roti rempah yang berasal dari Belanda. Bahan utama kue ini berasal dari gandum hitam sehingga memiliki warna cokelat muda.
Cara membuat Ontbiejtkoek Khas Negeri Belanda
- Dalam wadah ayak tepung terigu dan baking soda lalu tambahkan garam, palmsuiker dan bumbu spekuk. Aduk rata..
- Kemudian masukkan madu dan susu cair putih, aduk rata kembali. Setelah itu masukkan kenari, aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula..
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Taburi atasnya dengan almond slices secara merata..
- Masukkan cetakan ke dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Oven hingga matang..
- Setelah matang, keluarkan kue dari dalam cetakan dan biarkan hingga dingin..
- Setelah dingin, potong-potong menurut selera dan sajikan bersama dengan minuman kesukaan anda..
Selanjutnya ada Ontbijtkoek kuliner khas Belanda yang memiliki arti "kue sarapan pagi". Meskipun namanya kue sarapan pagi, namun kue khas yang satu ini tak harus dikonsumsi pada pagi hari. Masyarakat Belanda sendiri kerap menghidangkan kue yang satu ini untuk menjamu para tamu. Sebagian kuliner khas Belanda tidaklah asing di lidah orang Indonesia. Terutama jenis kuenya, dessert negeri kincir angin ini pun bisa ditemukan di Indonesia dengan nama yang berbeda.
0 Response to "Cara Membuat Ontbiejtkoek Khas Negeri Belanda Kekinian"
Posting Komentar