Resep: Gehu / Tahu Isi Bandung Kekinian

Gehu / Tahu Isi Bandung.

Gehu / Tahu Isi Bandung Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Gehu / Tahu Isi Bandung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gehu / Tahu Isi Bandung yuk!

Bahan Gehu / Tahu Isi Bandung

  1. Gunakan 10 bh of tahu berkulit.
  2. Diperlukan 1 genggam of tauge.
  3. Dibutuhkan 1 bh of wortel, potong korek.
  4. Dibutuhkan of Minyak utk menggoreng.
  5. Diperlukan of Bumbu halus :.
  6. Sediakan 3 bh of bawang merah.
  7. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 3 bh of cabe rawit.
  9. Gunakan secukupnya of Garam gula,.
  10. Sediakan of Pelapis :.
  11. Gunakan 100 gram of terigu.
  12. Siapkan 2 sdm of tepung beras.
  13. Gunakan 150 ml of air.
  14. Gunakan secukupnya of Garam, gula.

Cara memasak Gehu / Tahu Isi Bandung

  1. Siapkan bahan, cuci bersih sayur, iris2 wortel, sisihkan. Keruk tahu, sisihkan kerukannya utk nanti dicampur dg tumisan sayur. Peres tahu, supaya tdk banyak mengandung air.
  2. Haluskan bawang dan cabe. Lalu tumis dalam minyak panas sampai wangi.
  3. Masukkan wortel, aduk sampai wortel setengah matang lalu masukkan tauge, kerukan tahu, aduk rata. Bubuhi garam, gula dan merica. Boleh tambahkan bbrp sdm air. Aduk rata dan koreksi rasa, sisihkan.
  4. Isi sayur memenuhi kerukan dalam tahu, rapikan.
  5. Campur tepung terigu, tepung beras, dan tuang air sedikit2, bubuhi dg garam dan gula. Balur tahu isi ke bahan pelapis sampai tertutup semua permukaannya. Jika terlalu kental, bs tambahkan sedikit air, jika encer, tambahkan lagi sedikit terigu..
  6. Goreng tahu dalam minyak panas sampai kecoklatan, tiriskan.
  7. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gehu / Tahu Isi Bandung Kekinian"

Posting Komentar