Resep: Gudeg yogya Untuk Pemula!
Gudeg yogya. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Gudeg selalu menjadi pilihan utama untuk dijadikan sebagai oleh - oleh ketika datang ke Jogja. Hmm sangat menggugah selera bukan? gudeg enak dan terkenal di jogja.
Sejak puluhan tahun lalu gudeg telah menjadi kuliner Jogja paling populer. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Kamu dapat menyiapkan Gudeg yogya hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gudeg yogya yuk!
Bahan Gudeg yogya
- Sediakan 1 kg of nangka.
- Siapkan 3 gelas of santan sedang tdk terlalu encer.
- Diperlukan 1 gelas kecil of santan kental.
- Sediakan 8 butir of telor.
- Siapkan 200 gram of gula merah (4 lingkar) disisir.
- Diperlukan of bumbu dihaluskan:.
- Siapkan 15 siung of bawang merah.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Diperlukan 8 biji of kemiri-sangrai.
- Sediakan 2 sdm of ketumbar-sangrai.
- Dibutuhkan 2 sdm of garam.
- Gunakan of bumbu cemplung;.
- Diperlukan 5 ruas of lengkuas -geprek.
- Siapkan 1 batang of sereh-potong 3 geprek.
- Siapkan 10 lembar of daun salam.
Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Cara membuat Gudeg yogya
- Nangka potong kecil,atinya bagian dalam dibuang.lalu rebus smp nangka empuk,buang airnya.sisihkan.
- Rebus telur,kupas sisihkan.
- Siapkan panci,tata daun salam 5 didasar,masukanbsebagian rebusan nangka,taburi gula merah separuh,beri daun salam lagi masukan sisa nangka rebus dan beri lagi gula merah,letakan geprwkan lengkuas dan sereh diatas,lalu masukan rebusan telor.
- Bumbu yg dihaluskan,berilah santan sedikit,aduk rata..lalu masukan kedalam panci nangka.
- Lalu tuang santan jika 2 gelas sdh menutupi telur,cukuplah dua gelas.tutup panci.rebus selama 1,5 jam jangan dibuka 2.cukup lihat sekali kali saja.
- Jika air sdh hampir habis / nangka jadi nyemek nyemek,angkat telur,aduk nagka,masukan 1/2 gelas santan kental,masukan kembali telur,tutup panci,dan masak dgn api kecil,selama 1 jam kembali.koreksi rasa..
- Hidangkan dgn sambal goreng krecek,diatas gudeng bisa juga ditambahkan santan areh (santan kental yg sdh di beri sedikir garam dan ulekan bawang putih, lalu dimasak smp santan matang).
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Gudeg Yogya is traditional Indonesian dish from the city of Yogyakarta in Central Java island. In Indonesia, gudeg is prepared by using teak leaves that contribute to its dark brown color. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet.
0 Response to "Resep: Gudeg yogya Untuk Pemula!"
Posting Komentar