Resep: Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak Kekinian

Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak.

Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak Kamu dapat memasak Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak yuk!

Bahan-bahan Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak

  1. Siapkan 1 buah of lobak putih.
  2. Dibutuhkan 8 sdm of tepung topioka.
  3. Dibutuhkan 5 sdm of tepung beras.
  4. Gunakan 3 sdm of ebi(rendam 2-3jam).
  5. Gunakan 100 gr of daging sapi(bisa diganti daging ayam).
  6. Sediakan 50 ml of air.
  7. Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 6 siung of bawang merah.

Langkah-langkah memasak Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak

  1. Kupas dan cuci bersih lobak,lalu parut tipis.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum,kemudian masukkan lobak,ebi,dan daging,aduk2 kurleb 10menit.matikan.
  3. Tepung beras,tepung sagu campur menjadi satu,kemudian masukkan air(seperti adonan bakwan).
  4. Lalu campur repubg terigu dan lobak yg sdh ditumis.
  5. Masak dengan api kecil,aduk2.sampai mengental dan angkat.
  6. Lalu masukkan ke dalam loyang atau cetakan,kukus kurleb 30-60 menit,.
  7. Tunggu sampai dingin,kemudian masukkan ke kulkas selama 1hari.
  8. Potong sesuai selera,kemudian goreng dengan sedikit minyak.
  9. Lopak ko siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak Kekinian"

Posting Komentar