Resep: Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak Kekinian
Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak.
Kamu dapat memasak Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak yuk!
Bahan-bahan Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak
- Siapkan 1 buah of lobak putih.
- Dibutuhkan 8 sdm of tepung topioka.
- Dibutuhkan 5 sdm of tepung beras.
- Gunakan 3 sdm of ebi(rendam 2-3jam).
- Gunakan 100 gr of daging sapi(bisa diganti daging ayam).
- Sediakan 50 ml of air.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
Langkah-langkah memasak Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak
- Kupas dan cuci bersih lobak,lalu parut tipis.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum,kemudian masukkan lobak,ebi,dan daging,aduk2 kurleb 10menit.matikan.
- Tepung beras,tepung sagu campur menjadi satu,kemudian masukkan air(seperti adonan bakwan).
- Lalu campur repubg terigu dan lobak yg sdh ditumis.
- Masak dengan api kecil,aduk2.sampai mengental dan angkat.
- Lalu masukkan ke dalam loyang atau cetakan,kukus kurleb 30-60 menit,.
- Tunggu sampai dingin,kemudian masukkan ke kulkas selama 1hari.
- Potong sesuai selera,kemudian goreng dengan sedikit minyak.
- Lopak ko siap disajikan.
0 Response to "Resep: Lopak ko #festivalresepasia#hongkong#lopakko#paklopak Kekinian"
Posting Komentar