Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa yang Renyah!
Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa!
Bahan-bahan Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa
- Sediakan 2 piring of Nasi Hangat.
- Gunakan 4 potong of Tempe.
- Siapkan 4 buah of Tahu Kuning.
- Dibutuhkan 1 buah of Timun, Potong dadu.
- Sediakan Segenggam of Toge, Buang akar.
- Diperlukan of ▶Bumbu Kacang:.
- Dibutuhkan 6 sdm of Bumbu Pecel Instan 'Enak Eco'.
- Gunakan Secukupnya of Air Panas.
- Siapkan of ▶Bahan Pelengkap:.
- Diperlukan Secukupnya of Daun Kucai, Iris.
- Sediakan Secukupnya of Bawang Goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of Kecap Manis.
- Gunakan Secukupnya of Sambal Terasi.
- Gunakan Secukupnya of Kerupuk.
Langkah-langkah membuat Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa
- Rendam tempe dan tahu dengan air dan garam selama 5 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat, tiriskan. Potong dadu. Lalu rendam toge dengan air panas. Tiriskan, sisihkan..
- Bumbu Kacang: Lumatkan bumbu pecel dengan air panas (sedikit encer)..
- Siapkan nasi putih, taruh potongan tempe, tahu, timun, toge, dan daun kucai di atasnya. Tuang bumbu kacang dan kecap di atasnya. Terakhir taburi dengan bawang goreng. Lengkapi juga dengan sambal terasi dan kerupuk. Sajikan 😋 #semangatmencoba 😊.
0 Response to "Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa yang Renyah!"
Posting Komentar